Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 12:20

Гладков сообщил о перечислении второго транша госпомощи белгородским сельхозникам

35 предприятий АПК получат в общей сложности более 400 миллионов рублей

Сегодня, 1 апреля, в рамках второго транша государственную поддержку начнут перечислять 35 предприятиям агропромышленного комплекса Белгородской области. В их числе сельхозпроизводители региона, которые пострадали от обстрелов ВСУ. В общей сложности по итогам второго тура отбора будет переведено 402,5 миллиона рублей. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

- Сегодня начинаем перечисления средств в рамках второго транша господдержки агропромышленным предприятиям, пострадавшим от обстрелов ВСУ. Благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и Председателю Правительства Михаилу Владимировичу Мишустину за помощь в решении этого вопроса, - сказал Вячеслав Гладков.

Руководитель области также отметил, что уже в ближайшее время стартует сбор документов от белгородских аграриев на третий этап выплат. Сельхозпроизводители, которым необходимы средства на компенсацию понесенного ущерба от СВО, могут обратиться с заявлением и пакетом документов в региональное министерство сельского хозяйства.

Стоит отметить, что предоставленные субсидии пострадавшие предприятия агропромышленного комплекса региона могут направить, в том числе, на восстановление материально-технической базы, организацию и проведение весенних полевых работ.

Напомним, федеральное правительство приняло решение о дотации бюджету Белгородской области в размере 4,2 миллиарда рублей. Эти средства распределяются на поддержку пострадавших граждан и бизнеса, как производственного, так и осуществляющего деятельность в сельском хозяйстве и иных отраслях. В частности, 1,8 миллиарда рублей будут потрачены на возмещение потерь сельхозпроизводителям региона. Еще 700 миллионов подучат субъекты МСП. Остальные средства пойдут на строительство и приобретение жилья белгородцам, которые не могут попасть в свои дома из-за оперативной обстановки.