Премия Рунета-2020
Волгоград
+13°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 7:50

ЕвроХим-ВолгаКалий повышает уровень жизни сотрудников

Жители района «Дубовая роща», построенного в Котельниково ЕвроХим-ВолгаКалием для семей сотрудников Гремячинского горно-обогатительного комбината, сами выбирают, какие предприятия социально-бытового обслуживания откроются в их жилых корпусах
Фото: Ирина СИМОНОВА

Фото: Ирина СИМОНОВА

«Дубовая роща» - это застраиваемый ЕвроХим-ВолгаКалием и уже частично заселенный район средне- и малоэтажной застройки с благоустроенной территорией, детским садом, парком «Аксайская Дубрава». В будущем в «Дубовой роще» появятся детские, спортивные и другие социальные учреждения, необходимые для жителей.

Фото: Ирина СИМОНОВА

Фото: Ирина СИМОНОВА

В декабре 2023 года сотрудники предприятия заселили новый дом - четырехэтажный современный корпус на 107 квартир. Шесть секций дома построены в виде прямоугольника. Между секциями располагаются велопарковки с навесами, два блока с офисными помещениями и пристроенная газовая котельная. Внутри жилого дома обустроено просторное досуговое пространство с детской и спортивной площадками, освещением, уличной мебелью. Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры нового дома оснащены необходимой бытовой техникой и мебелью.

Сейчас сервисное предприятие ЕвроХим-ВолгаСервис проводит анкетирование жителей. Анкеты жильцы новых домов получают во время сбора данных по потреблению коммунальных ресурсов. Новоселам предстоит решить, какие услуги они хотят получать прямо в своем доме. В перечне - пункты маркетплейсов, парикмахерские, салоны красоты, ателье, велопрокат, прачечная, детские игровые комнаты, коворкинг, кафе, мини-кинотеатр, студии для занятий спортом, танцами и другие социальные объекты.

Фото: Ирина СИМОНОВА

Фото: Ирина СИМОНОВА

Высокий уровень жизни и передовые стандарты городской застройки – особенности социальной политики ЕвроХим-ВолгаКалия. Предприятие развивает в Котельниковском районе Волгоградской области Гремячинский горно-обогатительный комбинат – одно из крупнейших и самых современных производственных комплексов региона и страны в целом. Развертывание и сопровождение производства мирового уровня требует привлечения высококлассных специалистов, для которых предприятие обеспечивает достойные условия жизни.

Ранее для семей работников ЕвроХим-ВолгаКалий построил жилой район «Восточный» - это комплекс многоквартирных домов, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой – магазинами, спортзалом, рестораном, спортивными и детскими площадками, парковками, остановкой общественного транспорта.

При этом часть жилого фонда «Восточного» и «Дубовой рощи» отданы под служебное жилье, оснащенное всем необходимым для комфортной жизни. Сертификатами на вселение в новое жилье предприятие встречает новых сотрудников, приезжающих на Гремячинский ГОК со всех уголков России.