Премия Рунета-2020
Волгоград
+21°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 12:05

«Она уже горела в 1990-х»: в Волгограде простились с жертвой теракта в «Крокусе» Юлией Чечиной

Жители Волгограда простились с Юлией Чечиной, погибшей в теракте в «Крокусе»
С Юлией простились родные и друзья.

С Юлией простились родные и друзья.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Волгоград 30 марта простился с Юлией Чечиной, погибшей 9 дней назад в теракте в «Крокус Сити Холле». 59-летняя поклонница группы «Пикник» не смогла выбраться из объятого пламенем здания после того, как террористы зверски расстреляли людей и подожгли зал в подмосковном Красногорске. На прощание в ритуальном комплексе «Память» пришли десятки друзей и близких, которые до сих не верят, что Юлии Чечиной больше нет.

У гроба охапки алых и белых роз. Из родных у волгоградки остались брат и племянница, которые живут в Санкт-Петербурге.

- Тетя была сильным, самостоятельным, ярким и общительным человеком, она очень любила жизнь, старалась держать в прекрасной форме и себя, и всех вокруг. Мы долго не общались, но в моем сердце она останется только в самых добрых и светлых красках, - рассказала сайту volgograd.kp.ru племянница погибшей Елена. – Я благодарна всем, кто поддерживал, искал. Это ужасная трагедия, она не должна повториться.

Проститься с волгоградкой пришли родные и друзья.

Проститься с волгоградкой пришли родные и друзья.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Юлию Чечину друзья вспоминают, как человека светлого, доброго, веселого, отзывчивого. Она всегда и всем помогала. Любила спорт, рисовала, знала четыре иностранных языка, плавала в Волге. На пляже на Спартановке её видели с апреля по октябрь.

Для Юлии это уже было не первое ЧП. Она оказалась в загоревшемся после ДТП автобусе, когда много лет назад сухопутным путем возвращалась из Турции.

- Она уже горела в 1990-х. Они выехали из Стамбула. Подо Львовом автобус столкнулся с грузовиком и загорелся. Много тогда погибло. Юля и еще несколько человек выпрыгнули из окон, она спасала людей. Тогда у нее был поврежден позвоночник, - рассказала Татьяна, которая знала Юлию Чечину почти полвека.

Из горящего «Крокуса» выбраться ей не удалось.

- Мы все торопимся, куда-то спешим, нам всем некогда. Остановитесь, оглянитесь, вдруг именно здесь и сейчас кому-то очень нужна ваша помощь. Вы можете подставить кому-то плечо, возможно, это спасет чью-то жизнь. Мне очень жаль, что 22 марта рядом с нашей Юлей не было такого человека, - поделилась подруга.

Присутствующие сказали много добрых слов о погибшей.

Присутствующие сказали много добрых слов о погибшей.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

ПОЕХАЛА В МОСКВУ НА КОНЦЕРТ МЕЧТЫ

Юлия Чечина родилась в Барнауле. Вскоре семья переехала в Волгоград. Здесь Юлия окончила школу и архитектурный институт. Работала модельером. После стала предпринимателем, владела торговой точкой на Тракторозаводском рынке. По словам друзей, она очень любила музыку. Не раз ездила на «Пикник». Отправилась и на концерт своей мечты. За несколько минут до трагедии прислала фото из «Крокуса» со словами «жизнь удалась».

Больше на связь Юлия не выходила. Волгоградку до последнего надеялись найти живой – она оказалась среди людей, которых из горящего здания выводил охранник, и попала на кадры видео. Но так и не выбралась, задохнулась. 24 марта ее опознала подруга.

НА ДОЛГУЮ ПАМЯТЬ

Родные Юлии Чечиной хотят сохранить о ней светлую память. Племянница – медик, работает в Санкт-Петербургском НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе, занимается реабилитацией пациентов с тяжелыми травмами.

- Мы с семьей приняли решение, если какая-то часть наследства будет передана нам, отдадим его на покупку оборудования для восстановления раненых в СВО. Это будет лучшей памятью о тете, - рассказала Елена Чечина.

Похоронят Юлию Чечину на Верхнезареченском кладбище Волгограда рядом с родителями.

Юлии было 59, она очень любила жизнь.

Юлии было 59, она очень любила жизнь.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

По последней информации, в результате теракта в «Крокусе» погибли 144 человека, 551 пострадавших. Под стражей уже девять фигурантов уголовного дела. Четверо из них безжалостно расстреливали без разбора пришедших на концерт мужчин, женщин и детей.

Мы приносим свои самые искренние соболезнования родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жизнь удалась»: Юлия Чечина из Волгограда погибла во время теракта в «Крокусе»

Волгоградка поехала в Москву на концерт своей мечты (подробнее).

Во время теракта в «Крокусе» находились 48 волгоградских спортсменов

Все они вернулись в Волгоград (подробнее).

Стена памяти: Список погибших в теракте в «Крокус Сити холл» в Москве

Вся страна скорбит по жертвам теракта. Вспомним их всех поименно.

Все о теракте в «Крокус Сити Холл» (подробнее).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, кто вербовал террористов для атаки на «Крокус Сити Холл» (подробнее)