Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 11:32

«Она мешала спать»: в Волжском мужчина выпустил девять пуль в домашнюю кошку

Под Волгоградом будут судить живодера, жестоко расстрелявшего кошку из винтовки
В Волжском мужчине грозит три года колонии за убийство кошки.

В Волжском мужчине грозит три года колонии за убийство кошки.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В городе-спутнике Волгограда Волжском на скамью подсудимых отправили мужчину, который жестоко убил домашнее животное. Он расстрелял кошку за то, что та мешала ему спать. Теперь этот живодер сможет отоспаться за решеткой: ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщили сайту volgograd.kp.ru в областной прокуратуре.

Дела о жестоком обращении с животными редко доходят до суда, но то, что сделал 43-летний житель Волжского не могло остаться безнаказанным. Живодер убил домашнюю кошку с особой жестокостью. Прокурор уже утвердил ему обвинительное заключение, дело направили в суд.

Как следует из материалов дела, 3 февраля 2024 года волжанин находился в квартире своей сожительницы, которая и держала кошку. Примерно в 16.00 мужчина решил поспать, когда услышал мяуканье. В гневе он набросился на помешавшее его отдыху животное. Сначала с криками, а потом схватил пневматическую винтовку и выстрелил в кошку девять раз. После чего просто ушел.

«Когда хозяйка вернулась домой, кошка уже была при смерти. Она в срочном порядке отвезла ее к волонтерам-медикам, и животное даже успели прооперировать, но это не помогло. Кошка скончалась через пару дней», – рассказывают в региональной прокуратуре.

Опечаленная волжанка не смогла простить такое своему знакомому и пошла с заявлением в полицию. Живодера задержали. На допросе он даже не стал отрицать свою вину и сразу во всем сознался.