Премия Рунета-2020
Волгоград
+15°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 9:18

Волгоградец умер после месяца поедания самого острого в мире перца «Каролина Рипер»

Мужчина в Волгоградской области съел пять острых перцев и попал в реанимацию
Острый перец показан не всем.

Острый перец показан не всем.

Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ

В городе Камышине Волгоградской области 29 марта похоронили мужчину, который умер после того, как в течение месяца съел пять штучек самого острого в мире перца «Каролина Рипер». Как рассказал сайту volgograd.kp.ru его друг, у скончавшегося было ослабленное здоровье.

Около месяца назад 58-летний житель Камышина Юрий Кручинин приобрел на маркетплейсе перец сорта «Каролинский жнец» и потихоньку его ел. Маленькими кусочками, но регулярно. Вот только острое ему было противопоказано.

- Человек болел долго. Алкоголь пить, жгучий перец есть ему нельзя было. У него анемия была, цирроз печени, селезенка, почки болели, еще какие-то заболевания. Лечиться надо было, но он не лечился. Перец послужил толчком, а так бы он год-другой пожил бы еще, - рассказал сайту volgograd.kp.ru друг Олег.

Несколько дней назад камышанин попал в реанимацию Камышинской ЦРБ. Врачи пытались ему помочь, но спасти не смогли. Мужчина скончался в больнице 28 марта, рассказали в облздраве.

Перец чили Каролина Рипер (Carolina Reaper) или Каролинский жнец попал в книгу рекордов Гиннеса как самый острый в мире в августе 2013 года. По шкале Сковилла его жгучесть оценивают в 2,2 миллиона единиц. Для сравнения, острота распространенного халапеньо от 2500 до 8 тысяч единиц.

- В красном жгучем перце содержатся эндорфины. Поэтому человек, употребляя его в пищу, ощущает определенный положительный эффект. Но если съесть его много, то это может закончиться больничной койкой, а иногда и тяжелыми осложнениями, - предупреждает врач-гастроэнтеролог, к.м.н., доцент кафедры внутренних болезней ВолгГМУ Ирина Тыщенко. - Острое противопоказано пациентам с заболеваниями желудка, жёлчного пузыря, с воспалительными заболеваниями кишечника и так далее.