Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 8:14

Под Волгоградом пациента реанимации оставили в коридоре без одежды на холоде

Облздрав проводит служебную проверку после того, как пациента оставили на полчаса в больничном коридоре без одежды
Пациент полчаса дожидался рентгена на полу. Фото: АВО

Пациент полчаса дожидался рентгена на полу. Фото: АВО

В центральной районной больнице Городищенского района под Волгоградом пациента оставили на полчаса на полу в коридоре без одежды и одеяла после реанимации в ожидании рентгена. Фото лежащего на полу раздетого мужчины на носилках разлетелось по социальным сетям и вызвало волну возмущения. Администрация ЦРБ и комитет здравоохранения Волгоградской области проводят служебные проверки после инцидента, сообщает сайт volgograd.kp.ru.

- По информации медицинской организации, при направлении пациента на рентгенологическое исследование из одного отделения больницы в другое, сотрудниками был нарушен порядок транспортировки мужчины внутри лечебного учреждения. Администрацией ЦРБ по данному факту проводится служебная проверка. Комитетом здравоохранения также назначена проверка, ситуация взята на контроль, - сообщили сайту volgograd.kp.ru в облздраве.

На возмутившем волгоградцев фото раздетый до белья мужчина, которому явно холодно, лежит на носилках на полу. По словам очевидцев, мужчина в таком состоянии полчаса дожидался рентгена 22 марта. Все это время дверь на балкон была открыта. На улице температура хоть и плюсовая, но далеко не летняя.

- С большим скандалом дедушку укрыли одеялом. Где у этих сотрудников милосердие? – возмущаются ставшие свидетелями пренебрежения к пациенту волгоградцы.