Премия Рунета-2020
Волгоград
+20°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 13:02

В Волгограде женщина шесть лет прожила с забытой врачами иглой в животе

Пострадавшая через суд заставила больницу выплатить ей 600 тысяч рублей морального ущерба
Волгоградка почти шесть лет жила с иглой в животе. Фото администрации ВО.

Волгоградка почти шесть лет жила с иглой в животе. Фото администрации ВО.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Волгоградка Рада Горбатова шесть лет терпела адскую боль в боку. Из-за этой боли она потеряла ребенка. И только потом выяснилось, что виной всему – забытая хирургами игла в животе у женщины. Пострадавшая через суд заставила больницу выплатить ей 600 тысяч рублей морального ущерба

Эта печальная история началась в 2016-м. Тогда Горбатова попала в «Городищенскую больницу» Волгоградской области, где ей провели лапароскопическую аппендэктомию. Проще говоря, ей удалили аппендикс.

Казалось бы, операция несложная, но боль в боку у женщины не прошла и после выписки из больницы. На ее жалобы врачи говорили – мол, надо потерпеть, так бывает после операции. Волгоградка терпела. Даже, когда забеременела, терпела. Но боли настолько усилились, что женщина решилась на прерывание беременности.

А в 2022 году ее терпение лопнуло, и Рада пошла в больницу на обследование. Естественно, в другую больницу. Там врачи на УЗИ и увидели инородное тело в брюшной полости. Это была хирургическая игла, которую забыли в теле пациентки врачи Городищенской больницы. В сентябре 2022 года волгоградке провели еще одну операцию – теперь уже извлечению ее из живота.

Когда пострадавшая пришла в себя после пережитого шока, она пошла в суд. И потребовала взыскать с Городищенской больницы компенсацию морального вреда, а также возместить ей расходы за повторную операцию (3400 рублей), за услуги адвоката и уплату госпошлин.

Как следует из материалов дела, опубликованных на сайте Волгоградского областного суда, Раде Горбатовой присудили выплатить компенсацию в 600 тысяч рублей, плюс больница обязана возместить волгоградке все расходы.