Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 6:54

В Москве нашли пропавшего в феврале 15-летнего юношу из Волгоградской области

Волгоградского школьника спустя месяц после исчезновения нашли в Москве
Школьник скрывался больше месяца. Фото: СУ СКР по Волгоградской области.

Школьник скрывался больше месяца. Фото: СУ СКР по Волгоградской области.

15-летнего школьника из Камышина Волгоградской области нашли в Москве. Больше месяца о местонахождении подростка ничего не было известно. Он не отвечал на звонки и сам домой ехать не собирался. К счастью, сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след юноши. Как сообщил сайту volgograd.kp.ru собственный источник, волгоградца нашли в Басманном районе у друзей.

Напомним, 17 февраля подросток сбежал из дома, не предупредив близких. Парень явно спланировал побег. Сначала он доехал из Камышина до Волгограда, а потом купил билет до Саратова. Затем школьник купил авиабилет до Москвы. Дальше его маршрут проследить не смогли.

Родственники сразу обратились в полицию, к поискам подключились волонтеры. В соцсетях стали распространять ориентировки на подростка. Полиция и СК просили жителей страны помочь в поисках несовершеннолетнего. Долгое время сам подросток игнорировал то, что его активно ищут. По предварительной информации, у него случился конфликт дома, что и стало причиной столь необдуманного поступка.

- Несовершеннолетнего нашли. С ним все в порядке, он жив и здоров, - уточнили собственный источник. Компетентные органы выясняют обстоятельства побега.