Премия Рунета-2020
Волгоград
-6°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 9:10

На улице Кирова в Волгограде построят кольцевую развязку

Власти планируют следующий этап строительства дороги-дублера Второй продольной на юге города
Новая улица Рогова пока упирается в узкую дорогу. Фото: АВО

Новая улица Рогова пока упирается в узкую дорогу. Фото: АВО

Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в администрации Волгограда, власти планируют следующий этап строительства дороги-дублера Второй продольной, продолжение которой с помпой открыли в день 81-й годовщины начала контрнаступления под Сталинградом. Улица имени фронтовика Евгения Рогова соединила улицы Загорулько в Советском и Маресевой в Кировском районах. Вот только у волгоградцев возникло много вопросов - четырехполосная улица ведет вникуда.

«Продолжение дублера Второй продольной построили шикарное, с освещением, остановками, 4-х полосное движение, но выходит все на дорогу в районе станции Руднева - в маленькую дорожку». «И куда выходит эта дорога? Упирается в улицу Кирова, которая идет в сторону центра. Хотел ты, значит, по-быстрому доехать, ан нет, вернешься обратно от Авангарда до МСЧ 40, там развернешься, предварительно пропустив нескончаемый поток сверху, и только тогда…». «Можно было запросто пробить сквозняк для поворота налево, потратив три копейки», - комментируют жители Кировского района.

Волгоградцы отмечают, что улица Кирова - внутрирайонная дорога, да еще и без светофоров и нормального освещения. Горожане боятся неизбежности пробок после того, как в нее упрется новая магистраль.

Власти отмечают, что на следующем этапе строительства дублера Второй продольной появятся и поперечные дороги, и кольцевая развязка. Понимание, как это сделать, есть. У дороги имени Рогова уже выполнены съезды. Строить следующий участок трассы начнут, как только его запроектируют.

- С улицы Рогова организован выезд на улицу Зины Маресевой, дорога здесь имеет свыше 6 метров в ширину, что обеспечивает двустороннее движение автотранспорта. В настоящее время идет работа по проектированию реконструкции дороги на улице Маресевой с расширением проезжей части до четырех полос, обустройством тротуаров, а также преобразованием существующего Т-образного перекрестка улицы Маресевой с улицей Кирова в круговую развязку, - прокомментировали в администрации.

Также власти запланировали обустройство съезда на улицу Никитина. Существующий проезд расширят, уложат новый асфальт.