Премия Рунета-2020
Волгоград
+22°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 11:55

Троллейбусу №15а в Волгограде продлят маршрут до улицы Восточно-Казахстанской

Общественный транспорт с автономным ходом будет ходить до новой школы в Дзержинском районе Волгограда
Обслуживать маршрут будут новые троллейбусы с автономным ходом.

Обслуживать маршрут будут новые троллейбусы с автономным ходом.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

В Волгограде осенью маршрут троллейбуса №15А «Больничный комплекс – пл. Куйбышева» продлят до улицы Восточно-Казахстанской. На линию в Дзержинском районе выйдут «рогатые» с автономным ходом. Сделали это, чтобы обеспечить транспортную доступность новой школы-тысячника на улице Шекснинской, которая откроется 1 сентября 2024 года, сообщили в горадминистрации.

- После остановки «Больничный комплекс» новый подвижной состав с возможностью автономного хода продолжит движение по участку, не оборудованному контактной сетью, – рассказали в мэрии.

От больничного комплекса, где раньше была конечная, троллейбусы №15А поедут по улице Землячки, затем по проезду Дорожников и улице Шекснинской до пересечения с Восточно-Казахстанской. Сделали это для удобства горожан.

Новая схема движения троллейбуса №15А в Волгограде

Новая схема движения троллейбуса №15А в Волгограде

Всего на новом маршруте будет бегать более новых 20 машин, которые пришли в Волгоград на этой неделе. Троллейбусы с автономным ходом развивают скорость до 60 километров в час, рассчитаны на 90 пассажиров. Внутри есть валидаторы для безналичной оплаты проезда, видеонаблюдение и климат-контроль. Без рогов и контактной сети машины могут пройти не менее 20 километров. Такие уже ходят по Первой продольной, теперь появятся они и в Дзержинском районе.