Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 7:21

«Слова, от которых зарыдает даже бесчувственный терминатор»: Участник СВО ищет в Волгограде девочку Софию, приславшую ему письмо и Чебурашку

Участник СВО ищет в Волгограде девочку Софию, приславшую ему письмо и Чебурашку
Вместе с письмом был вязаный Чебурашка. Кадр из программы СоловьевLIVE

Вместе с письмом был вязаный Чебурашка. Кадр из программы СоловьевLIVE

Волонтеры разыскивают в Волгограде девочку Софию. Школьница отправила участникам специальной военной операции трогательное письмо и маленький сувенир - игрушку Чебурашку, которые стали настоящими талисманами для бойца Артура Кудаева. Военнослужащий хочет лично поблагодарить девочку, чьи весточки помогали ему в трудную минуту на передовой.

- Вечер. Зима, было очень холодно. Пришли ребята с пакетами и говорят: «Гуманитарка пришла, от детей письма, хватайте кому что, пусть душу греют», - вспоминает боец. - Я взял сверток первый попавшийся. В нем был вязаный Чебурашка, видно, что ребенок это сделал от чистого сердца. И было письмецо. Может, при транспортировке что-то случилось, наполовину мокрое. Многое не было видно, особенно адреса и точной школы. Вот почему я не знаю точное местонахождение девочки, но очень хочу ее найти. В письме были такие слова, что каким бы бесчувственным терминатором ты ни был, мы рыдали.

Девочка написала бойцу: «Я тебя не знаю. Никогда, может, и не узнаю, но я тебя люблю. Ты сделал для меня в этой жизни столько». Листочек этот Артур с декабря носил с собой в кармане. Но во время ранения его залило кровью. Медики срезали одежду. От письма ничего не осталось.

Боец надеется, что все лично поблагодарит школьницу. Скрин СоловьевLIVE

Боец надеется, что все лично поблагодарит школьницу. Скрин СоловьевLIVE

Сейчас Артур проходит реабилитацию после ранения. Он приезжал в город-герой и попытался сам найти в Волгограде девочку Софию, которая написала то письмо и отправила вязанный талисман в зону СВО. Все что о ней известно – имя, и то, что учится она во втором классе. Боец обошел несколько школ, но ему мало кто помог - заботились о безопасности детей.

- И все же я надеюсь. Земля у нас круглая. Когда-нибудь я все равно найду эту девочку, потому что для меня она как родная, - рассказал военнослужащий волонтерам академии «Меганом» и на всю страну в выпуске СоловьевLIVE.

О себе боец говорит, что он обычный парень из небольшого пригорода, но на его груди немало наград, в том числе за взятие Соледара.

Если кто-то знает эту девочку или ее родителей, сообщите в редакцию.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.