Премия Рунета-2020
Волгоград
+15°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 13:00

Игорь Артамонов: Пять именных дивизионов будет у Липецкой области

Подробности губернатор Липецкой области сообщил в своем телеграм-канале
Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

«В Минобороны поддержали наше предложение о формировании ещё двух подразделений. Точнее – это желание наших мужчин защищать Родину. Мы очень быстро укомплектовали три дивизиона. Обеспечиваем их всем необходимым, помогаем поддерживать связь с семьями, взаимодействуем с командованием. С новыми формированиями будет так же», – написал губернатор в своём телеграм-канале.

Игорь Артамонов добавил, что новым дивизионам присвоены имена уроженцев липецкой земли – генерал-полковника, военачальника, участника Великой Отечественной войны Кузьмы Трубникова и генерал-майора, выдающегося учёного по внутренней баллистике Михаила Серебрякова.

«Знаю, что много наших ребят хотят служить именно в именных липецких дивизионах. По ссылке можно узнать подробности, как в них попасть. В добрый путь, парни. За Родину!» – подчеркнул губернатор.

Напомним, что ранее были созданы три именных липецких артиллерийских дивизиона. Они носят имена Героев России Ивана Флёрова и Олега Пешкова и Героя Советского Союза Митрофана Неделина. Бойцы этих подразделений сейчас выполняют задачи в зоне проведения СВО.