Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 9:02

48-летний волгоградец сорвался с крючка СБУ и отделался предостережением о государственной измене

48-летний житель Волгограда получил предостережение о госизмене за связь с СБУ
ФСБ предотвратило госизмену.

ФСБ предотвратило госизмену.

Фото: Олег ЗОЛОТО

ФСБ объявило официальное предостережение о недопустимости государственной измены 48-летнему жителю Волгограда, который по телефону контактировал с представителем Службы безопасности Украины, сообщили сайту volgograd.kp.ru в управлении ФСБ России по Волгоградской области.

- 48-летний житель Волгограда неоднократно предпринимал попытки выйти на связь с представителями украинских государственных организаций с целью перейти на сторону противника в военное время, - рассказали в ведомстве.

По признанию самого волгоградца, он начитался телеграмм-каналов и начал фантазировать. Реально идти в ВСУ вовсе не собирался в силу возраста и здоровья. Но с представителем СБУ все же созванивался. Общался с ним житель Запорожья. Были попытки связаться и с другими госструктурами Украины и просьбы о содействии в получении гражданства.

В итоге волгоградец передумал и пока отделался официальным предостережением. Если бы он не сорвался с крючка СБУ, реализовал свои намерения и перешел на сторону противника, по статье «государственная измена» ему могло грозить от 12 до 20 лет тюрьмы. В этом случае наказание было бы неизбежно, предупреждают в ФСБ.