Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 6:40

В Волжском снова открылась станция приема вторсырья

Второй такой пункт раздельного сбора твердых бытовых отходов появится летом в Волгограде
Генеральный директор ООО «ТД Грасс» Михаил Грачев. Фото: Лариса РОДИНА

Генеральный директор ООО «ТД Грасс» Михаил Грачев. Фото: Лариса РОДИНА

Во Всемирный день переработки отходов в Волжском вновь открылась станция приема вторсырья. Пункт раздельного сбора мусора разместился на прежнем месте - на парковке гипермаркета на улице Александрова, 8 Б. Подарила горожанам возможность сделать наш мир чище компания GRASS.

Фото: Лариса РОДИНА

Фото: Лариса РОДИНА

- В новогодние праздники пункт раздельного сбора мусора сгорел в результате закидывания петарды. Мы открыли его заново. В Волжском довольно много людей, которым не все равно, куда попадают отходы, превращаются они в мусор или в повторно переработанный пластик, картон, ПЭТ. Но активистам просто некуда отнести то, что они собрали. Мы пропагандируем эко-подход к раздельному сбору отходов, поэтому решили дать им такую возможность, - отметил генеральный директор ООО «ТД Грасс» Михаил Грачев.

Фото: Лариса РОДИНА

Фото: Лариса РОДИНА

Рациональное использование ресурсов и бережное отношение к природе - неотъемлемая часть философии крупнейшего российского производителя автохимии, средств для профессионального клининга и бытовой химии.С заботой об экологии в каждом отделе и подразделении компании GRASS давно ввели раздельный сбор отходов. После решили выйти за пределы предприятия. Пункт приема вторсырья на улице Александрова – яркий, современный и сам по себе стал украшением города.

Фото: Лариса РОДИНА

Фото: Лариса РОДИНА

- Компания сделала этот пункт из старого морского контейнера. Жителям Волжского вновь подарили возможность сортировать отходы и передавать их на переработку, - рассказывает менеджер проектов устойчивого развития компании Светлана Дюжева.

Сдать в переработку жители Волжского могут восемь видов отходов: картон, бумагу, металл, пластиковую тару из-под бытовой химии, крышки и канистры, полипропилен, ПЭТ-бутылки,стекло и бытовую технику. Суть в том, чтобы дать им вторую жизнь, а не закапывать на полигонах. Отсюда все эти отходы отправляют заготовителям вторсырья, а те, в свою очередь, на производство.

В день второго открытия волжан также ждали конкурсы, участники которых получали контейнеры для раздельного сбора отходов. Любой желающий мог бесплатно наполнить бытовую химию в свою тару. Предлагали гостям в холодный день и согревающие напитки.

- Второй такой пункт приема вторсырья летом откроется в Волгограде, - рассказал Михаил Грачев. - Дальше будем стараться двигаться по всей стране, чтобы у людей была возможность без проблем сдать отходы в переработку в своем городе.

Реклама. ООО «ТД Грасс».