Премия Рунета-2020
Волгоград
+10°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 7:08

Более 50 кг наркотиков изготовили в волгоградских лабораториях под контролем кураторов с Украины

ФСБ пресекла работу трех координируемых с Украины нарколабораторий в Волгограде
Семь человек вели наркобизнес под контролем кураторов с Украины. Кадр оперативного видео

Семь человек вели наркобизнес под контролем кураторов с Украины. Кадр оперативного видео

Более 50 килограммов наркотиков изготовили в лабораториях Волгограда и области под контролем и при координации кураторов с Украины. Организовали преступный бизнес по синтезу наркотических средств семь граждан России. Деятельность трех нарколабораторий пресечена, сообщили сайту volgograd.kp.ru в УФСБ по Волгоградской области.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий по линии борьбы с контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств пресечена работа трех нарколабораторий, - рассказали в ведомстве.

Под контролем кураторов с Украины в волгоградских лабораториях синтезировали наркотики, после через интернет сбывали их посредством «тайников-закладок». Во время обысков на фермах смерти изъяли около 50 килограммов готовых к сбыту производных N-метилэфедрона и мефедрона, более 12 кило психотропных веществ для их изготовления, около 3 тысяч литров кислот и химических реактивов. Также у «лаборантов» нашли почти 2,5 миллиона рублей, которые те получили от кураторов за свою работу.

Всех причастных задержали, возбудили уголовные дела по трем статьям. Сейчас следователи выясняют, как работал наркобизнес, как легализовали полученные деньги. Вычисляют и других причастных.