Премия Рунета-2020
Волгоград
-1°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 8:00

Сотрудники ЕвроХим-ВолгаКалия получили награды за успехи в разработках новых идей

Новаторской деятельностью работники предприятия занимаются на «Фабрике идей» - это внутрикорпоративный проект для сбора, анализа и внедрения предложений по совершенствованию каких-либо сфер деятельности предприятия
Фото: Ирина СИМОНОВА

Фото: Ирина СИМОНОВА

Работу «Фабрики идей» курируют специалисты подразделения по операционным улучшениям ЕвроХим-ВолгаКалия.

Каждую неделю работники предприятия направляют на «Фабрику идей» свыше 30 предложений. Сначала их тщательно изучают эксперты цехов сильвинитовой обогатительной фабрики, рудника, цеха погрузки готовой продукции и подготовки производства, железнодорожного цеха.

Фото: Ирина СИМОНОВА

Фото: Ирина СИМОНОВА

Предложения, имеющие экономический эффект от 1 миллиона рублей, требующие инвестиции или поддержки в реализации смежных подразделений, не входящих в структуру цеха, направляются на рассмотрение экспертному совету предприятия в составе топ-руководителей. Заседания экспертного совета проходят ежемесячно. Руководители анализируют все идеи и принимают решение о внедрении предложений, которые положительно скажутся на деятельности всего предприятия.

К реализации принимаются идеи, направленные на увеличение производительности Гремячинского горно-обогатительного комбината, повышение вовлечения сотрудников, снижение затрат, повышение качества продукции и безопасности труда, улучшение условий труда.

По результатам квартального конкурса «Фабрики идей» в номинации «Лидер по количеству принятых идей» в 2023 году в III квартале лучшим стал заместитель начальника цеха погрузки готового продукта и подготовки производства Владимир Леонов. Его предложения направлены на улучшение условий труда и увеличение производительности;

На втором месте по количеству полезных идей Владимир Данилов - начальник участка подготовки и обслуживания производства рудника. Его проекты направлены на повышение безопасности, защиту окружающей среды и снижение затрат.

Победители квартальных конкурсов поощрены денежными премиями.

Отдельно экспертный совет отметил проект победителя в номинации «Лидер по принятым предложениям с максимальным экономическим эффектом» начальника участка подъема и поддержания стволов Андрея Прокопенко. За свою ценную идею «Переключение воздуха скипового загрузочного устройства на центральный компрессор» Андрей Евгеньевич получил премию.

«Всего с начала года сотрудники Гремячинского горно-обогатительного комбината разработали и выдвинули более 800 предложений, из которых 110 уже реализовано на предприятии, 193 готовятся к внедрению. Цель - в конце 2023 года преодолеть отметку 1 000 поданных предложений», - подвел итоги осуществления проекта на ЕвроХим-ВолгаКалии руководитель направления Департамента операционных улучшений горнодобывающих предприятий ЕвроХима Сергей Вольф.