Премия Рунета-2020
Волгоград
+18°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 13:35

Жителей Волгограда спросят, готовы ли они к подорожанию проезда до 60 рублей

Опрос проведут в рамках разработки документов транспортного планирования региона
Волгоградцев спросят, сколько они готовы платить за проезд.

Волгоградцев спросят, сколько они готовы платить за проезд.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В ближайшие два месяца в Волгограде, Волжском и во всех городах и районах области пройдет масштабный соцопрос на тему пассажирского транспорта. В марте – апреле 2024 года оценят подвижность жителей региона и их готовность к подорожанию проезда до 50 - 60 и более рублей, сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на размещенный на портале госзакупок контракт.

Контракт на проведение социологического опроса в рамках научно-исследовательской работы Российский университет транспорта заключил с агентством социальной информации Санкт-Петербурга. За услуги единственного исполнителя заплатят 2,1 миллиона рублей. До этого вуз выиграл конкурс облкомдортранса на разработку документов транспортного планирования Волгоградской области за 69,2 миллиона рублей.

Подрядчик должен провести соцопрос и изучить мнение и характеристики перемещения минимум 4800 жителей Волгограда и области для последующей разработки математической модели транспортной системы региона. Задавать вопросы будут как посредством онлайн-анкеты на сайтах и в соцсетях, так и по телефону. Среди опрошенных должно быть не менее 1973 жителей Волгограда, 617 волжан, более 200 камышан и представители всех остальных городов и районов.

Ответы на 39 вопросов анкеты займут у волгоградцев около 9 минут. В первом блоке - пол, возраст, адрес, образование, место работы или учебы. Также жителей региона спросят о проблемных участках транспортной инфраструктуры, как часто они передвигаются по городу в будни и выходные, на каком транспорте, сколько времени на это тратят и сколько делают пересадок. Также спросят о количестве автомобилей в семье, попросят оценить качество работы общественного транспорта, давку в автобусе или троллейбусе. Поинтересуются и что горожане хотели бы изменить и улучшить.

Самые каверзные вопросы касаются суммы, которую волгоградцы готовы платить за проезд. В качестве вариантов предлагают разброс от «до 20 рублей» до «более 60 рублей». Спросят и том, готовы ли горожане платить за общественный транспорт больше, если качество обслуживания будет высоким.