Премия Рунета-2020
Волгоград
+19°
Boom metrics
Происшествия26 февраля 2024 13:20

«Я сломала руку, сын отморозил ноги»: под Волгоградом вдова участника СВО чудом спаслась с ребенком из сгоревшего дотла дома

Волгоградцы собирают помощь оставшейся без дома из-за пожара вдове героя СВО
Спасатели затушили огонь, но от дома остался один пепел.

Спасатели затушили огонь, но от дома остался один пепел.

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Беда не приходит одна. В прошлом году Ольга Маркова похоронила мужа - героя СВО, а этой ночью осталась без крыши над головой из-за пожара. ЧП произошло на улице Песчаной в хуторе Прудки Волгоградской области 26 февраля. Женщина чудом спасала себя и сына из пылающего жилища. Сейчас неравнодушные жители собирают помощь семье погорельцев.

Как рассказала сайту volgograd.kp.ru Ольга Маркова, пожар в доме №8 случился из-за замыкания электропроводки.

- Моего мужа Геннадия мобилизовали, а в январе прошлого года он погиб в бою. Его наградили Орденом Мужества. Так мы с 12-летним сыном остались вдвоем. Дом этот начинали строить еще с супругом, после его гибели решили, что нужно завершить строительство в память о нем, - плачет Ольга.

В ночь на понедельник случилось страшное.

- Мы уже спали. Я почувствовала запах гари. Разбудила сына. Все было задымлено. Я попыталась взять ребенка на руки, чтобы вынести, но поскользнулась и упала, сломав руку. Нам все-таки удалось выбраться на улицу, в чем были. Пока ждали помощь сын обморозил себе ножки, - продолжает женщина.

Дом сгорел дотла. По словам Ольги, остался один пепел. Восстановлению он не подлежит.

- Нас приютили родственники. Жители хутора оказали нам необходимую помощь и поддержку. Нас тут любят, всем сердечное спасибо. Собрали одежду, администрация помогает с оформлением документов, нам нужно получить статус погорельцев, - пояснила Ольга.

Местные власти организовали сбор средств для семьи Марковых.

- Открыт сбор средств на оказание помощи семье Марковых, у которых сгорел частный дом. Сын и вдова участника СВО остались без теплой одежды, личных вещей, документов. Оказать финансовую помощь можно перечислением на карту Сбербанка (номер телефона: 8-903-478-85-73 - Ольга Владимировна М), - опубликовала администрация Михайловки.

Добавим, что Ольга Маркова приобрела квартиру для сына на выплаты от государства, которые положены родственникам погибших участников СВО. Жилье находится в Михайловке, где женщина работает. В ближайшее время погорельцы планируют переезд.