Премия Рунета-2020
Волгоград
+12°
Boom metrics
Общество26 февраля 2024 9:02

На совещании у губернатора обсудили состояние волгоградских дорог после «сложной зимы»

В Волгоградской области создадут оперштаб для ремонта дорог
Ремонт "убитых" дорог начнется с наступлением благоприятной погоды

Ремонт "убитых" дорог начнется с наступлением благоприятной погоды

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, главной темой которого стало состояние дорог. Были поставлены задачи организовать региональный штаб по проведению ремонтно-восстановительных работ и обследовать магистрали, чтобы включить их в перечень для приведения в порядок. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

– В настоящее время уже развернуты первоочередные дорожные работы на отдельных аварийных участках автомобильных дорог, – уточнил губернатор.

На совещании отметили, что уходящая зима оказалась сложной – часто менялась температура воздуха и шли ледяные дожди, дул сильный ветер. Погодные условия осложнили работу аварийно-восстановительных служб и систем жизнеобеспечения. Уточняется, что выявленным проблемам уделят дополнительное внимание, как и действиям управляющих компаний при осложнении обстановки.

– Еще раз обращаю внимание на то, что в ближайшие годы предстоит очень большая и очень сложная работа по изменению подходов к организации деятельности структур жизнеобеспечения – с аварийно-восстановительной на планово-предупредительную, – заявил Андрей Бочаров.

В областной администрации признались, что погодные условия зимы-весны текущего периода очень неблагоприятно сказались и сказываются на состоянии дорог Волгограда и региона. Особенно на тех объектах, которые не восстанавливались несколько лет. По прогнозу Гидрометцентра, в начале календарной весны будут температурные качели от «минуса» к «плюсу». Ранее многие автомобилисты уже возмущались, что в Волгограде в феврале асфальт растаял вместе со снегом. В городе попытались спасти дороги зимой ямочным ремонтом. Весной начнутся масштабные работы.

– На территории Волгоградской области в текущем году запланирован большой объем разноплановых дорожных работ, к которому планируем приступить сразу при установлении нормативного температурного режима, – подчеркнул губернатор.

В регионе предстоит сформировать еще один оперативный штаб, который займется вопросами ремонтно-восстановительных работ на дорогах. Кроме того, при необходимости он будет вносить коррективы в планы дорожного ремонта.