Премия Рунета-2020
Волгоград
+19°
Boom metrics
Общество22 февраля 2024 13:11

40-летний горожанин, женат, сделал карьеру, любит спорт: портрет среднестатического мужчины составили в Волгоградской области

Портрет среднестатического мужчины составили в Волгограде
Каждый третий волгоградец трудится на обрабатывающих производствах или на стройке.

Каждый третий волгоградец трудится на обрабатывающих производствах или на стройке.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В канун Дня защитника Отечества Волгоградстат представил портрет среднестатистического мужчины, проживающего в Волгограде и области. Оказалось, что это 40-летний горожанин, который женат или состоит в отношениях, занят «мужским» делом и даже сделал карьеру, а еще любит заниматься спортом.

На начало 2023 года в регионе проживали более 1,15 миллиона представителей сильного пола, 76,6% из них - горожане. При этом средний возраст мужчины – 40 лет. Почти 18% - еще мальчики и подростки, 17,7% - пенсионеры.

64,5% волгоградских мужчин в возрасте от 16 лет и старше женаты либо состоят в гражданском браке. Каждый седьмой – разведен или вдовец, а каждый пятый еще ни разу не женился. Что касается национальности, то больше всего в регионе русских (91,9%), казахов (1,8%) и армян (0,8%). Это выяснили по итогам Всероссийской переписи населения 2020 года.

Мужчин в Волгоградской области меньше, чем женщин - 46,8%. При этом среди работающих представителей сильной половины человечества 53%. Чаще всего они выбирают традиционно «мужские» профессии: каждый третий трудится на обрабатывающих производствах или на стройке, каждый четвертый - в торговле или авторемонте, каждый восьмой в сфере транспортировки и хранения. 40% - после колледжа, еще у 39% высшее либо неполное высшее образование. При этом многие продвинулись по службе, 56,8% волгоградских руководителей - представители мужского пола. А вот 24% сильной половины работают операторами машин, водителями и сборщиками.

А еще волгоградские мужчины любят спорт. 76% из них уделяют ему время несколько раз в неделю, еще 10% занимаются каждый день. Половина признается, что пропускает тренировки из-за нехватки времени.