Премия Рунета-2020
Волгоград
+19°
Boom metrics
Общество22 февраля 2024 7:18

В Волгограде построят новую развязку на 3-й Продольной в Ворошиловском районе

Современная транспортная развязка появится на пересечении Третьей продольной, улиц Нежданова и Автозаводской
В "узком" месте сделают многоуровневую развязку.

В "узком" месте сделают многоуровневую развязку.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгограде планируют реконструкцию оживленного участка дороги в Ворошиловском районе на пересечении Третьей продольной, улиц Нежданова и Автозаводской. Там появится многоуровневая транспортная развязка. Для начала разработки проектной документации городские депутаты решили безвозмездно передать 4,2 километра дорог, которые затронет реконструкция, в собственность региона, сообщили сайту volgograd.kp.ru в гордуме.

- Автомобилисты знают этот участок - пересечение Третьей продольной, улиц Нежданова и Автозаводская. В этом месте дорога сужается, но уже в скором будущем там появится удобная развязка, которая освободит нас от пробок, - прокомментировал депутат Олег Спицын.

В ведение облкомдортранса решили передать часть Третьей продольной, а также дорогу на улице Неждановой от дома №40 возле нового Ворошиловского кладбища до пересечения с Третьей продольной и далее до улицы Автозаводской.

- После передачи они будут закреплены на праве оперативного управления за облкомдортрансом для последующей разработки проектной документации и реконструкции дорожных объектов с устройством транспортной развязки в разных уровнях, - рассказали в гордуме.

Также депутаты решили вернуть на остановки киоски, объединенные с местом ожидания транспорта.