Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 12:30

Поддержка будущего: ЕвроХим-ВолгаКалий платит студентам за хорошую учебу

ЕвроХим-ВолгаКалий выплачивает стипендии студентам высших и средних учебных заведений, получающих профессиональное образование по целевому направлению
Фото: Ирина СИМОНОВА

Фото: Ирина СИМОНОВА

Эта практика позволяет привлечь на Гремячинский горно-обогатительный комбинат, мощности которого развивает ЕвроХим-ВолгаКалий, молодые перспективные кадры.

Стипендиальная программа для студентов вузов стартовала на предприятии еще в 2013 году. За это время стипендии получили 202 учащихся, показывающих хорошую успеваемость.

А с 1 сентября 2023 года на ЕвроХим-ВолгаКалии началась реализация стипендиальной программы в Волжском политехническом техникуме. Студенты техникума, начиная со второго курса, получают от предприятия поощрение за хорошие успехи в учебе - в 2024 выплаты ЕвроХим-ВолгаКалия получают шесть отличников и хорошистов.

Стипендиальная программа стала продолжением работы в направлении «школа-вуз-предприятие», которую ведут сотрудники Учебного центра ЕвроХим-ВолгаКалия. В рамках этого проекта с 2008 года талантливые выпускники котельниковских школ получают от предприятия целевое направление на обучение в лучших вузах страны. Учебный центр курирует обучение своих целевиков в вузах и сузах, обеспечивает прохождение практики, решает другие вопросы подготовки молодых специалистов.

Результатом реализации этой программы стал приток молодых квалифицированных сотрудников - с 2013 по 2023 годы на Гремячинский горно-обогатительный комбинат трудоустроены 165 выпускников целевого обучения.

Начальник Учебного центра Марина Зезекало:

- Гремячинский ГОК построен по современным технологиям и оснащен новейшей техникой, в производстве используются сложные наукоемкие технологии. Обеспечить необходимый уровень производства могут только высококвалифицированные специалисты. Задачу подготовить таких молодых специалистов мы решаем в сотрудничестве с вузами и сузами.

В итоге предприятие получает сотрудников, подготовленных под нужды конкретного производства, умеющих работать на уже имеющемся оборудовании и готовых осваивать новые технологии, без которых невозможно функционирование современного производства. При этом взаимодействие ЕвроХим-ВолгаКалия с учебными заведениями помогает не только закрыть потребности предприятия, но и содействует развитию сферы профессионального образования в целом».