Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 6:34

В Волгограде пенсионерку не взяли в больницу из-за запаха от нее

В Волгограде 83-летней женщине отказали в госпитализации из-за запаха от нее
Женщину ждут в больнице в среду.

Женщину ждут в больнице в среду.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

По словам родственников, 83-летней пенсионерке из Волгограда отказали в плановой госпитализации в офтальмологию клинической больницы №4 из-за исходящего от нее запаха. Пожилую женщину к операции готовили два месяца, но 12 февраля ее пришлось везти обратно домой, сообщил V1.ru.

Близкие пожилой волгоградки отмечают, что обещали дать бабушке с собой и памперсы, и смену белья, но в больницу ее так и не взяли.

В комитете здравоохранения Волгоградской области прокомментировали, что пациентке в госпитализации не отказывали. Женщину примут в больнице в среду, 14 февраля. Такое решение принял лечащий врач после того, как оценил общее состояние пациентки и ее готовность к проведению плановой операции. У пенсионерки помимо проблем со зрением есть сопутствующие хронические заболевания.

- Было принято решение о переносе плановой операции, госпитализация запланирована на среду, - сообщили сайту volgograd.kp.ru в облздраве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 часов возили по больницам с острым аппендицитом: измученная ожиданием срочной операции волгоградка дошла до Верховного суда и выиграла дело

В Волгограде пациентку с острым аппендицитом полдня возили по больницам (подробнее).