Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 8:24

Участники СВО из Волгоградской области единовременно будут получать полмиллиона рублей

В Волгоградской области увеличили единовременную выплату участникам СВО
Единовременная выплата добровольцам увеличилась в Волгоградской области. Фото: администрация Волгоградской области.

Единовременная выплата добровольцам увеличилась в Волгоградской области. Фото: администрация Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 7 февраля встретился с участниками специальной военной операции. Он пообщался с добровольцами на сборном пункте военного комиссариата региона. На встрече было объявлено, что с 1 января 2024 года волгоградцы, которые начали заключать контракты на военною службу с Министерством обороны РФ, единовременно будут получать по полмиллиона рублей. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в пресс-службе региональной администрации.

Региональная выплата была увеличена со 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Вместе с единовременной компенсацией Минобороны, волгоградцы, которые с 2024 года начали заключать контракты, будут получать по 500 тысяч рублей.

- Заключив контракт с Министерством обороны РФ на прохождение военной службы, вы приняли очень важное решение, которое во многом предопределит вашу жизнь, жизнь ваших семей, родных и близких вам людей не только на период выполнения задач специальной военной операции, но и в дальнейшем, - обратился губернатор к добровольцам-участникам специальной военной операции.

Отметим, в Волгоградской области действуют региональные и федеральные меры поддержки участникам СВО и их семьям по 35 направлениям. В регионе работает фонд поддержки военнослужащих и добровольцев. Создается единая целостная система реабилитации участников боевых действий с задачей вернуть их к активной профессиональной и социальной жизни. В систему войдут отремонтированные и построенные с нуля учреждения. На это уйдет 5-7 лет.