Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 11:30

Детская команда дзюдоистов из Котельниково завоевала 15 медалей

Юных чемпионов тренирует участковый маркшейдер ЕвроХим-ВолгаКалия
Фото: Ирина СИМОНОВА

Фото: Ирина СИМОНОВА

Команда котельниковских спортсменов показала отличные результаты на соревнованиях крупнейшей в России школы дзюдо в городе Волгодонск.

Команда из Котельниково завоевала восемь золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали. Ребята провели по 4-5 схваток.

Участники сборной, в которую входят 15 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 14 лет, занимаются в секции самбо и дзюдо, которую организовал участковый маркшейдер ЕвроХим-ВолгаКалия Денис Дрынкин.

Денис - кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо. Сам он пришел в этот спорт в 12 лет. И с тех пор занятия борьбой – важная часть его жизни.

«Спорт помогает везде и во всем, - объяснил Денис Юрьевич. – Занятия самбо учат упорству, терпению, уважительному отношению к себе и к своим противникам, укрепляют веру в себя. Не говоря уже об огромной пользе для здоровья и физической формы».

Свои навыки, умения и приверженность «гибкому пути» - именно так переводится с японского языка слово «дзюдо» - Денис передает младшим поколениям.

Его идею создать секцию и тренировать детей поддерживают коллеги и само предприятие ЕвроХим-ВолгаКалий, помощь в организации занятий оказывает профсоюзная организация. Со дня создания и по настоящее время занятия для детей проходят в спортивном зале ГК «Кристалл», построенном ЕвроХим-ВолгаКалием для сотрудников Гремячинского горно-обогатительного комбината.

Усилия тренеров и забота предприятия окупаются с лихвой. Юные самбисты показывают отличные результаты, с энтузиазмом учатся, упорно осваивают акробатическую, гимнастическую и силовую подготовку.

Успехи детей воодушевляют и мотивируют тренеров, которые работают над открытием еще нескольких площадок для занятий. В ближайших планах спортсменов и тренерского состава – участие в турнирах еще более высокого уровня.

«Проведенные схватки показали достойный уровень подготовки юных дзюдоистов. Большая часть детей – из семей работников ЕвроХим-ВолгаКалия и членов профсоюза. Поэтому спасибо всем спортсменам за отличные результаты, а их родителям – моим коллегам – за доверие! - поблагодарил тренер Денис Дрынкин. - Поздравляю всю нашу команду. Вне зависимости от результатов все наши спортсмены – победители, потому что показали себя настоящими бойцами и приобрели хороший опыт спортивных состязаний».