Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 6:45

«Привязаны к столбам в степи и едят снег»: под Волгоградом хозяин обрек стадо коров умирать на морозе

Под Волгоградом волонтеры требуют спасти стадо коров от жестокого хозяина
Коровы умирают на морозе. Фото: скрин с видео группы ВК Типичный Урюпинск.

Коровы умирают на морозе. Фото: скрин с видео группы ВК Типичный Урюпинск.

В поселении Бубновское Волгоградской области посреди степи, прикованные к столбам, умирают коровы. На страшную смерть животных обрек хозяин. Один неравнодушный житель снял видео, которое распространилось в соцсетях. Теперь волонтеры требуют освободить несчастное стадо из плена. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в администрации поселения, к делу уже подключились надзорные ведомства.

По словам селян, коровы вынуждены выживать в степи не первую неделю. Автор видео показал жуткие кадры содержания, от которого один бык уже умер. Его труп так и лежит в снегу.

- Вот один бык в степи стоит. Привязанный, бедолага. Такое содержание: снег, ветер и стоит корова, привязанная за колесо или столб, - возмущен мужчина. - Это называется «содержание животного» в зимний период! Вместо того, чтобы подготовить сено, проще привязать и ешь что хочешь, рой снег. Вдали еще одна корова, стоит сгорбатившись. Ни поесть, ничего. Дожди были ледяные, пурга. Бедная корова, как так можно? А дальше лежит дохлый бык, привязанный к столбу. Кошмар. Для чего держать, если не готовить корм? А там стоит теленок, месяцев семь.

Как оказалось, с хозяином стада уже разговаривали.

- Ранее мы проводили беседу с владельцем животных, но ситуация не изменилась. Мы передали информацию в Россельхознадзор и в ветстанцию. В этой ситуации разбираются специалисты, - уточнили в администрации Бубновского сельского поселения.

Отметим, что волгоградские зоозащитники очень активно подключились к этой теме. Все сошлись во мнении, что такое отношение к животным очень жестко.

«Бедные животные. Полное отсутствие ответственности и человечности», «Неужели не жалко? Что же за фермер-то такой?», «Существует уголовная ответственность за издевательство над животными» - пишут в комментариях.

Неравнодушные люди предложили привезти коровам сено, а некоторые вызвались забрать животных к себе. Однако сделать это без разрешения владельца они не могут - закон не позволяет.