Премия Рунета-2020
Волгоград
+5°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 6:27

Павел Деревянко сыграл кота в сериале СТС

5 февраля в 19:30 на СТС выходит комедийный сериал «Котострофа», созданный при поддержке Института развития интернета
Фото: АО "СТС"

Фото: АО "СТС"

Главного героя проекта— рыжего кота с непростым характером— озвучил Павел Деревянко. По сюжету с четвероногим персонажем может говорить только глава семейства Мягковых в исполнении Михаила Трухина.

Фото: АО "СТС"

Фото: АО "СТС"

«Идея оригинальная, по крайней мере я такого не видел, поэтому с удовольствием и впервые озвучил кота, — делитсяПавел. —Он гордый, с характером, воспитанный улицей. Я тоже, можно сказать, воспитан улицами Таганрога. Честно говоря, если бы я воплотился в теле животного, то скорей всего стал бы именно котом. Окружающие не раз говорили, что я похож. Я люблю котов, но приводить домой их пока не готов: с моим графиком животное заскучало бы».

Фото: АО "СТС"

Фото: АО "СТС"

В сериале его герой живёт в старой квартире, куда переезжает семья Мягковых (Светлана Листова, Полина Гухман, Роман Мелдерс). Поймав своенравное животное, отец семейства(Михаил Трухин) наступает на сломанный удлинитель и получает сильный заряд тока. После такой «электротерапии» он начинает слышать кота и говорить с ним. И если поначалу Мягков хотел избавиться от рыжего наглеца, то со временем понимает, что дружба с котом может решить все проблемы.

Фото: АО "СТС"

Фото: АО "СТС"

«Когда прочитал сценарий,то сразу понял, что этот сериал не про артистов, — признаётся Михаил Трухин. — Как в "Альфе", когда главным героем был смешной и чудной хоботастый паренёк, так и здесь главное — это кот. Соответственно, история показана его глазами. И конечно, зацепила трансформация моего героя, то, как человек меняется, когда начинает понимать язык животных. В этом нет ничего удивительного, у меня самогобелая швейцарская овчарка, французский бульдог и бенгальский кот, и со всеми я разговариваю».

Роль рыжего кота в сериале исполнили сразу семь животных, которые занимали отдельное помещение и снимались по своему графику: каждому отводилось два рабочих часа в день и двухразовое питание.

Фото: АО "СТС"

Фото: АО "СТС"

«Коты не поддаются дрессировке, ичетырёхсекундную сцену можно снимать всю смену просто потому, что у животного плохое настроение,—говорит режиссёр-постановщик Урал Сафин. — На площадке у нас был основной актёр и его дублёры. Если требовалась активность,брали энергичного кота, а если герой беседует с Мягковым— поспокойнее. По той же схеме работает и театр Куклачёва».

Также появятся мыши, голуби и собаки, в том числе питомец Надежды Сысоевой, исполнившей роль хозяйки салона красоты для животных. «Наконец-то разрешили взять собаку на съёмки. Более того Расти снялся за свой гонорар, —шутила она. —На самом деле владельцы собак тоже обладают суперсилой понимать животных. Иногда кажется, что Расти даже произносит слова "мама" и"Надя"».

«КОТОСТРОФА»

Производство: ООО «Диджитал Муви» при поддержке АНО «ИРИ»

Жанр: комедия

Хронометраж: 24 минуты

Количество серий: 10

Режиссёр-постановщик: Урал Сафин

Оператор-постановщик: Дмитрий Борзыкин

Генеральные продюсеры: Заур Болотаев, Джаник Файзиев

Продюсер: Дарья Пашкова

Исполнительный продюсер: Папуна Пипия

Продюсеры СТС: Максим Рыбаков, Антон Федотов, Владимир Неклюдов, Борис Хохлов

Автор идеи: Максим Маркин

Авторы сценария: Максим Маркин, Юлия Абрамчик, Александр Рудь, Николай Камка, Руслан Хасаев, Денис Остапчук, Ирина Денежкина

В ролях: Павел Деревянко, Михаил Трухин, Светлана Листова, Полина Гухман, Роман Мелдерс, Надежда Сысоева, Даниил Вахрушев, Анар, Светлана Камынина, Анна Банщикова, Дмитрий Лысенков и другие

Реклама. АО "СТС". 16+