Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
Общество30 января 2024 8:10

Миллион рублей для потерявшего маму и сестру в пожаре парня собрали волгоградцы

В городе Котово 30 января прощаются с родными 19-летнего Дениса Самошкина
Трагедия случилась в Котово 28 января. Фото: СУ СКР по ВО

Трагедия случилась в Котово 28 января. Фото: СУ СКР по ВО

Более миллиона рублей собрали всего за два дня жители Волгоградской области в помощь 19-летнему Денису Самошкину из Котово, который в одночасье лишился мамы и восьмилетней сестренки, жилья и всего, что у него было. Причиной стал страшный пожар из-за воспламенения газа.

Трагедия случилась в Котово вечером 28 января. В квартире семьи Самошкиных воспламенился бытовой газ. Дома были 42-летняя медсестра и ее дочка. Мать погибла в огне, девочку удалось довезти до больницы, но спасти ее не удалось – ожоги были слишком сильными. Следователи возбудили уголовное дело.

Сын и брат погибших Денис Самошкин в тот момент подрабатывал после учебы в магазине. Парень потерял семью и все, что у него было. Квартира выгорела дотла. Сейчас он живет у бабушки. Потрясенные трагедией неравнодушные жители города решили ему помочь. Сбор организовала председатель родительского комитета школы, где раньше учился парень. Всего за двое суток собрали больше миллиона. Этого должно хватить на похороны, которые пройдут днем 30 января. Отпевание начнется в часовне Всех Святых в 14.00.

Хватит денег и на то, чтобы решить проблемы с жильем, купить все самое необходимое. Обеспокоена общественность и тем, что Денис учится в техникуме на коммерческой основе. Парень такого участия в своей судьбе от незнакомых людей не ожидал.

- Я бы хотел обратиться ко всем людям, кто помогал в сборах, я бы хотел передать большое спасибо, у меня нету слов одни слезы, - обратился Денис в соцсетях.

Сбор еще не закрыт. Если вы тоже хотите поддержать юношу, можно сделать перевод на карту СБ (номер: 5469110011820891, Ирина Сергеевна М.) с пометкой «пожертвование для Дениса Самошкина».