Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Общество17 августа 2022 9:24

В Волгограде подростки вспороли кошке живот, крутили за хвост и зашвырнули в чужой двор

Полиция ищет малолетних живодеров
Подростки издевались над кошкой, а затем забросили ее за забор. Фото: кадр с видео

Подростки издевались над кошкой, а затем забросили ее за забор. Фото: кадр с видео

Утро 17 июля у жительницы одного из домов по улице Майская в Кировском районе Волгограда Светланы началось, мягко говоря, совсем не радостно. Кто-то подкинул во двор мертвую кошку.

- Папа встал раньше всех, вышел во двор и увидел животное – у кошки был вспорот живот. Мы похоронили несчастную неподалеку в овраге, - рассказывает Светлана.

Волгоградцы решили узнать, кто это сделал – отсмотрели записи камеры видеонаблюдения, которые висели возле дома. Каково же было их удивление, когда они увидели подростков и девчонку лет 12-13, которая крутила кошку над головой за хвост, за лапу, играла ей как мячиком, а затем забросила за ограду.

- Можно было бы про это забыть. Но во-первых, у меня маленький ребенок, который мог найти это мертвое животное, во-вторых, хочется, чтобы подростки поняли, что сделали неправильно, в третьих, родители занялись воспитанием своих отпрысков. Сегодня кошка, завтра собака, а послезавтра бродяга, который не так перешел дорогу, объясняет свои действия волгоградка..

С разрешения Светланы скрины с видео появились в соцсетях - может, кто узнает своих детей. Также она написала заявление в полицию. С ней уже связались из местного РОВД и ПДН. Подростков ищут. В силу возраста отвечать за них придется родителям.

Отреагировали полицейские и на публикацию о живодерах и в соцсетях.

- В ходе проведения мониторинга публикаций сети интернет установлен факт размещения сообщения о возможном жестоком обращении с животными. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к происшествию.