Премия Рунета-2020
Волгоград
-1°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2022 14:54

ФСБ предотвратила теракт на нефтепроводе в Волгоградской области

Готовили взрыв украинские спецслужбы
Во время задержания террористы оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы. Кадр оперативного видео

Во время задержания террористы оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы. Кадр оперативного видео

Украинские спецслужбы готовили теракт на нефтепроводе в Волгоградской области. Взрыв планировали устроить двое россиян из праворадикальной группировки «Реструкт» - сторонники радикального националиста Максима Марцинкевича, известного по кличке «Тесак». Во время задержания террористы оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России сайту kp.ru.

На оперативном видео ФСБ видно, что лобовое стекло машины готовивших взрыв на нефтепроводе изрешечено пулями. Оба мужчины были вооружены. На трубе с нефтью они установили мощное самодельное взрывное устройство, которое удалось обезвредить.

По данным ведомства, организацией диверсионно-террористического акта занимались 36-летний Андрей Чуенков, который сейчас воюет на Украине в нацбатальоне «Ураган», а также 34-летний украинец Юрий Ионов из нацбатальона «Азов»*. Сейчас в России разыскивают их пособников.

Напомним, Максим Марцинкевич покончил с собой в челябинском СИЗО в сентябре 2020 года. Рассказываем, чем был знаменит Тесак.

* признан террористической организацией и запрещен в России