Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Общество11 августа 2022 22:36

Синоптики рассказали, когда в Волгограде закончится адская жара

Терпеть сорокаградусный зной придется еще минимум неделю
Жара задержится в Волгограде.

Жара задержится в Волгограде.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В этом году в Волгограде июль выдался прохладней обычного. Зато август 2022 года отыгрался по полной – в регионе стоит адская жара. О том, почему область оказалась во власти дикого пекла, какой будет погода в середине августа 2022 года и когда закончится экстремальная жара, сайту volgograd.kp.ru рассказала ведущий синоптик Волгоградского ЦГМС Светлана Вострикова.

- Погоду в Волгоградской области сейчас определяет блокирующий антициклон, который располагается над европейской территорией России. Он будет смещаться в сторону Казахстана, и наш регион окажется на его южной периферии, а в дальнейшем - на западной. Так что вплоть до 19 августа ожидается опасное явление – сильная жара. Температура воздуха будет около 40 градусов и преимущественно без осадков, - рассказала Светлана Вострикова.

Только с 20 августа 2022 года в Волгограде и области синоптики прогнозируют изменения погоды. До тех пор днем будет преимущественно плюс 33 – 38 градусов, в южных и восточных районах будет жарить до 40 градусов.

Синоптики отмечают, что сорокаградусная жара – это обычное волгоградское лето. Просто в этом году оно было не типичным. Самые жаркие дни сместились с июля на август, но аномальной эту погоду для нашего региона назвать нельзя. Так что в самую жаркую неделю медики советуют волгоградцам не выходить без крайней надобности днем на солнце и всегда иметь с собой запас воды.