Премия Рунета-2020
Волгоград
+34°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 10:22

В Волгограде ищут организатора на большой гастрономический фестиваль

Мероприятие запланировано на октябрь
На фестиваль должны пригласить двух шеф-поваров из Москвы.

На фестиваль должны пригласить двух шеф-поваров из Москвы.

Фото: Евгения ГУСЕВА

На сайте госзакупок появился лот от комитета по туризму Волгоградской области. Чиновники ищут тех, кто бы смог организовать и провести большой гастрономический фестиваль этой осенью. Начальная цена – 4 миллиона. Но за эти деньги придется сделать многое.

В первую очередь исполнителю необходимо достичь поставленных целей. Развитие туризма в Волгограде, популяризация и местного регионального продукта и «обмен опытом в сфере туризма и гостеприимства». Фестиваль должен стать ежегодным ярким событием, которое привлечет людей из разных регионов. Таким образом, туристический сезон продлится еще и на октябрь. Появятся новые гастрономические блюда с местным колоритом.

На фестивале должна быть представлена продукция в том числе и местных сыроделен.

На фестивале должна быть представлена продукция в том числе и местных сыроделен.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мероприятие хотят разделить на несколько частей. Во-первых, это профессиональный блок. Для него пригласят двух российских известных шеф-повара, не менее пяти региональных, которые проведут мастер-классы и показательные приготовления авторских блюд. Также запланированы лекции спикеров. Во-вторых, образовательный блок. Приглашенный эксперт-тренер должен рассказать о гастрономическом туризме и разработке маршрутов. В третьих – конкурсный блок. Мастера поборются в двух категориях: профессионалы и любители.

В четвертых – это мероприятия для простых волгоградцев: ярмарки, выставки, пикники, дегустации. Организатор должен обеспечить не менее десяти тысяч участников.

Также на исполнителе привлечение СМИ, отбор ресторанов, в локации которых состоятся мероприятия и на чьих кухнях собираются готовить шедевры, разработка фирменного бренда по согласованию с зааказчиком.

Завершающим этапом должно стать гала-представление с дегустацией. Но на него собираются пускать только по приглашениям – от 50 до 120 человек. Сроки проведения фестиваля– октябрь.

С исполнителем комитет по туризму должен определиться уже в августе . Времени остается совсем немного.