Премия Рунета-2020
Волгоград
+35°
Boom metrics
Общество29 июля 2022 13:50

«Волжский трубный завод» предлагает 9-классникам получить профобразование по федеральному проекту

После сокращенного обучения предприятие гарантирует трудоустройство
Фото ВТЗ

Фото ВТЗ

Волжский трубный завод (ВТЗ), который входит в Трубную металлургическую компанию (ТМК), предлагает выпускникам 9 классов получить среднее профессиональное образование по федеральному проекту «Профессионалитет». Предприятие участвует в программе вместе с Волжским политехническим техникумом. Выпускники школ смогут получить ряд преимуществ. Среди них сокращенное время обучения и гарантированное трудоустройство на «ВТЗ».

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» Волжский политехнический техникум ведет набор по пяти направлениям. В их числе «Обработка металлов давлением» и «Металлургия черных металлов». Профессии интересные и важные, а главное – востребованные. Студенты по программе будут обучаться 2 года и 10 месяцев. Во время учебы АО «ВТЗ» будет выплачивать стипендии, а когда молодые люди получат дипломы, возьмет к себе на работу. Трудоустройство гарантировано, после него начинающим специалистам также будет выплачена единоразовая выплата в размере 20 тысяч рублей.

Фото ВТЗ

Фото ВТЗ

- Студенты, которые в сентябре начнут обучение по программе «Профессионалитет», смогут выйти на производство уже через 2 года. Лично я с нетерпением жду этого момента, потому как уверен, что эти молодые специалисты будут особенными. С первого дня обучения в техникуме ВТЗ при поддержке Корпоративного университета TMK2U будет принимать самое непосредственное участие в подготовке и развитии этих ребят, - рассказал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Кстати, единоразовая выплата в 20 тысяч рублей предусмотрена и для тех сотрудников, которые впервые трудоустроились после прохождения срочной военной службы. В течение первого года работы «ВТЗ» компенсирует аренду жилья специалистам востребованных профессий, у которых нет своей квартиры или прописки в Волжском. При оформлении ипотеки в «Синара Банке» возмещается 6% от процентной ставки.

Кроме того, Волжский трубный завод вместе с Волжским политехническим институтом проводит набор студентов по целевому обучению. «Целевики» поступят в филиал ВолгГТУ вне конкурса, будут получать социальную поддержку от предприятия, после окончания учебы будут трудоустроены. Обучение по целевой программе бесплатное. Набор ведется по пяти направлениям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Металлургия», «Строительство», «Наземные транспортно-технологические средства».

На правах рекламы.