Премия Рунета-2020
Волгоград
+26°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2022 18:15

В Волгограде мать выбросила из окна 16-этажки двух дочек

Ее тело также нашли под окнами высотки
Скорая приехала быстро, но спасать уже было некого.

Скорая приехала быстро, но спасать уже было некого.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

СУ СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело по факту гибели сразу трех человек. В Дзержинском районе Волгограда погибла 32-летняя женщина и ее две дочки 6 и 7 лет. Их тела нашли под окнами высотки на окраине города в среду вечером, 29 июня.

Трагедия разыгралась на улице Историческая 140. Как сообщают очевидцы, молодая женщина с двумя дочками поднялась на верхние этажи 16-этажного дома и сбросила оттуда двух своих детей. Они упали на козырек. «Скорая» приехала очень быстро – ее вызвали очевидцы. Но спасти девочек не смогли, травмы оказались слишком серьезными. Тело женщины нашли на земле неподалеку.

По предварительной информации, женщина с детьми проживала на улице Шекснинской. Это в этом же районе. Сегодня она с дочками приехала погулять на Историческую. В какой-то момент женщина с детьми вошла в один из подъездов и поднялась на 16-й этаж.

Жильцы до поздней ночи не могли попасть в подъезд из-за осмотра следователями места происшествия.

Жильцы до поздней ночи не могли попасть в подъезд из-за осмотра следователями места происшествия.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

- По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКР возбуждено уголовное дело по статье убийство двух или более лиц, - сообщили "КП-Волгоград" в пресс-службе СУ СКР по региону.

На месте работает следственно–оперативная группа. Они устанавливают все обстоятельства жуткого ЧП. Также к дому выехал руководитель регионального СК Василий Семенов.

Что стало причиной трагедии даже сложно предположить. Погибшая не жила в доме 140, а пришла из другого двора. Скорее всего, она просто сошла с ума.

Буквально на днях, в ночь на 14 июня такая же трагедия произошла в Челябинске. Мать вместе с двумя детьми выпала из окна шестого этажа. Женщина и трехлетний малыш скончались на месте, а 12-летнего подростка увезли в больницу с травмами головы и переломами. Известно, что несколько месяцев ранее она перестала жить с мужем, пара находилась в состоянии развода.