Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Общество27 июня 2022 14:15

В Волгограде педофил сядет на 17 лет за изнасилование 9-летней падчерицы

Дзержинский суд вынес приговор отчиму, полтора года насиловавшему малолетнюю дочь супруги от первого брака
Мужчина так и не признал своей вины. Фото из личного архива героя публикации

Мужчина так и не признал своей вины. Фото из личного архива героя публикации

Дзержинский районный суд Волгограда 27 июня 2022 вынес приговор обвиненному в надругательстве над своей девятилетней падчерицей Антону Докучаеву. 35-летнего педофила признали виновным в изнасиловании малолетней девочки, он проведет 17 лет в колонии строгого режима, сообщили сайту volgograd.kp.ru в прокуратуре Волгоградской области.

- Суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года, - рассказала старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Государственное обвинение просило для Антона Докучаева 18 лет колонии. Своей вины мужчина так и не признал. Перед теперь уже бывшей супругой так и не извинился. А во время бракоразводного процесса потребовал отдать ему половину заработанного женой за то время, что он провел в СИЗО. Согласно приговору суда, плюс к солидному сроку педофил должен выплатить жене 509 тысяч рублей за моральный ущерб. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

- Мы удовлетворены приговором. Я очень рада, что тот ад, в котором нам с моей семьей пришлось прожить полтора года, заканчивается. Да, мы понимаем, что это не конец, - поделилась с корреспондентом сайту volgograd.kp.ru мама пострадавшей девочки Инна.

Новая семья казалась идеальной, но на деле все оказалось не так. Фото из личного архива героя публикации

Новая семья казалась идеальной, но на деле все оказалось не так. Фото из личного архива героя публикации

Напомним, счастливая семейная жизнь волгоградки Инны Докучаевой закончилась всего через месяц после рождения второго ребенка, когда она узнала, что ее новый муж – педофил, а его жертвой стала ее 9-летняя дочь. После выяснилось, что длилась запретная связь целых полтора года, и началось все еще до свадьбы.

Следствие и суд продолжались полтора года. За это время мама девочки не раз оказывалась на грани отчаяния. Каждый день открывались все новые и новые подробности.

- Дочь такие вещи рассказывала, что даже у бывалых волосы зашевелятся. Это просто кошмар, что и как она это рассказывала. Муж ей прививал, что так живут все папы и дочки, во всех семьях, - рассказывала потом Инна.

Страшная тайна отчима и падчерицы вскрылась вскоре после рождения младшего ребенка. Фото из личного архива героя публикации

Страшная тайна отчима и падчерицы вскрылась вскоре после рождения младшего ребенка. Фото из личного архива героя публикации

Женщина опасалась, что ее супруг избежит наказания благодаря вмешательству его родителей - известных и влиятельных в Волгограде врачей. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как его взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

Как показала экспертиза, отчим оказался вменяемым, но с наличием сексуального расстройства. Медики НМИЦ ПН имени Сербского в Москве подтвердили и педофилию, и то, что мужчина в детстве сам подвергался сексуальному насилию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ночью пробирался в детскую и насиловал мою 7-летнюю дочь»: волгоградка боится, что муж-педофил может уйти от наказания из-за влиятельных родителей

По словам матери, муж полтора года растлевал ее дочь от первого брака (подробности).