Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2022 12:57

Провел под водой 6 минут: в аквапарке Волжского утонул 13-летний подросток

Волгоградский следком возбудил уголовное дело
Следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка.

Следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сотрудники следственного комитета Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту гибели 13-летнего подростка в аквапарке «21 век» в Волжском. Как сообщила volgograd.kp.ru старший помощник руководителя СУ СКР по региону Дарья Буянова, трагедия произошла 26 июня в популярном развлекательном комплексе, куда семья погибшего приехала отдохнуть из Астрахани.

Родители и подросток веселились, катаясь на горках. Отец присматривал за сыном.

Фото: пресс-слжуба прокуратуры.

Фото: пресс-слжуба прокуратуры.

- В ходе отдыха подросток решил скатиться с одной из горок, о чем договорился со своим отцом, который должен был ожидать его при спуске. При этом, в последний момент мальчик поменял горку и скатился с другой, - рассказали в следкоме.

Когда мужчина понял, что ребенок пропал, он стал искать его в бассейне. Спустя непродолжительное время очевидцы нашли бездыханное тело школьника. Он уже не подавал признаков жизни. По предварительной версии, мальчик скончался от асфиксии, то есть утонул.

Эксперты просмотрели видеозаписи с камер наблюдения и выяснили, что подросток провел под водой более 6 минут, однако никто из сотрудников и спасателей этого не заметил и не пришел на помощь.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 298 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека). Им предстоит выяснить, кто виновен в гибели несовершеннолетнего.

- На месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются очевидцы произошедшего, - уточнили в следкоме.

К ходу расследования подключилась прокуратура.

- По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратурой региона взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами, - уточнили в прокуратуре.