Премия Рунета-2020
Волгоград
+28°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 8:24

Под Волгоградом пьяный священник сбил женщину и пытался замять дело деньгами

50-летняя велосипедистка попала в больницу с переломом руки и ушибами, а представителя РПЦ отстранили от службы
Фото: пресс-служба ГУ МВД и Урюпинской епархии.

Фото: пресс-служба ГУ МВД и Урюпинской епархии.

59-летний клирик Урюпинской епархии иерей Георгий Михайлов стал героем громкого скандала. Представитель РПЦ сел пьяным за руль автомобиля и сбил женщину. Дело было 21 июня в городе Фролово Волгоградской области. Родственники пострадавшей Юлии Сельдимировой рассказали volgograd.kp.ru подробности этой аварии.

«ПРИШЕЛ В БОЛЬНИЦУ И ПЫТАЛСЯ ДАТЬ ДЕНЬГИ»

- Мама в тот вечер ездила к родственнице, чтобы помочь ей по хозяйству. Поздно вечером возвращалась домой на велосипеде, ей так было удобнее и быстрее. Она не доехала буквально несколько сотен метров, когда ее сбила машина, - поделилась дочь пострадавшей Евгения Чекунова.

По информации пресс-службы областного Главка МВД, в 22.10 часов 21 июня 50-летняя женщина ехала на улице Еремина. В это же время отец Георгий за рулем «ВАЗ-21060» мчал со стороны Подгорной в сторону Октябрьской. Резко повернул, чтобы выехать на Еремина. Мужчина не сбавил скорость и у дома №36 сбил велосипедистку, которая двигалась в попутном направлении.

- На велосипеде были светоотражающие элементы, но водитель не заметил их. Маме повезло, что неподалеку гуляла компания молодежи. Очевидцы услышали шум и поспешили на помощь, - говорит Евгения. – Молодые люди тут же вызвали врачей. Вскоре приехала моя сестра. На месте ДТП он пытался помочь маме, хотел ее поднять, но она попросила этого не делать, так как не могла пошевелиться.

Женщину госпитализировали в Михайловскую ЦРБ, а приехавшие сотрудники полиции провели освидетельствование. Оказалось, отец Георгий выпил перед тем, как сесть за руль. В салоне он вез еще двух пассажиров.

- По словам сестры, водитель посмеялся, когда она сказала, что маме потребуется помощь, ведь ее везут в другой город. А уже на следующий день сам приехал в больницу, чтобы замять дело. Это было 22 июня. Мы с сестрой приехали к маме, привезли необходимые вещи. Отец Георгий вместе с каким-то мужчиной уже успели побывать в ее палате, - говорит Евгения.

Девушка возмущается, ведь в палату пустили не родственников, а посторонних людей.

- Когда я пришла, мама сказала, что он положил в ее полку деньги, и попросила вернуть их. Я не успела спуститься – священнослужитель пришел со мной поговорить. На мои попытки отдать деньги он совал их обратно. Говорил, это на лекарства и другие расходы, связанные с лечением. Я объяснила нашу позицию, что деньги мы брать не собираемся. Дождемся суда и по закону получим возмещения всех компенсаций, в том числе и моральной. На этом наш разговор закончился, - говорит Евгения.

Юлия Сельдимирова получила сотрясение мозга, множественные ушибы и гематомы, а также сложный перелом руки.

СВЯЩЕННИКА ОТСТРАНИЛИ ОТ СЛУЖБЫ

О самом иерее Георгии известно, что в молодости он получил образование техника-строителя, затем решил связать свою жизнь с церковью. В 2011 окончил Волгоградское Духовное Училище, сейчас обучается в ЦПУ. Отец пользуется уважением среди прихожан, до этого случая он служил клириком в Храме Богоявления во Фролово.

В пресс-службе Урюпинской епархии официально прокомментировали эту ситуацию.

- Дело священника будет разбираться на епархиальной дисциплинарной комиссии. Священник Георгий посетил пострадавшую в больнице и выразил свое твёрдое намерение не оставлять своим попечением в процессе лечения и восстановления после данного несчастного случая. По результатам расследования и комиссии будет принято окончательное решение, - сообщили в епархии.

Также добавили, что в настоящий момент священника отстранили от служения.