Акция проходит вот уже 10 лет.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
22 июня – самая трагическая дата в истории нашей страны. Началась война, которая унесла миллионы жизней. И в этот день волгоградцы вспоминают тех, кто погиб за страшных четыре года.
Инициатором акции стали полицейские.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Вот уже 10 лет на Мамаевом кургане проходит патриотические акции «Завтра была война» и « Свеча памяти». Вечером 21 июня на главную высоту России поднимаются тысячи волгоградцев, чтобы не забывать.
На Мамаев курган поднялиь руководители силовых и надзорных ведомств, губернатор Андрей Бочаров и митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
В этом году в акциях по традиции приняли участие полицейские, военные, представители прокуратуры, следственного комитета, кадеты и сотрудники администрации Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров вместе со всеми почтил память погибших по время Великой Отечественной войны минутой молчания.
На глвную высоту России поднялись тысячи волгоградцев.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Состоялся концерт, на котором звучали знакомые военные мелодии. Около 450 человек со свечами в руках выстроились в форме буквы Z в знак поддержки спецоперации и как дань памяти о тех, кто погиб на Украине, выполняя свой долг.
Все участники вспомнили и о тех, кто погиб на территории Украины.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
А на центральной набережной в это же время юнармейцы, поисковики, чиновники и обычные жители прошли с лампадами от фонтана "Искусство" к Вечному огню на площади Павших борцов. Из тысячи свечей составили скульптуру «Стоять насмерть».
На Мамаевом кургане вечером 21 июня звучал военные песни.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Помнить, чтобы жить в мире.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ