Премия Рунета-2020
Волгоград
+17°
Boom metrics
Общество17 июня 2022 7:27

22 дома, кафе-бар и свой газопровод: как живут дети служителей Фемиды

В Волгограде руководство и судьи областного суда отчитались о доходах за 2021 год
Судьи отчитались о доходах одними из последних.

Судьи отчитались о доходах одними из последних.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

Кто-то живет для себя, а кто-то для детей. О самой заботливой маме Волгоградского судейского сообщества стало известно из деклараций о доходах, которые служители Фемиды выложили в общий доступ на своем сайте. Среди прочих судей показала свои заработки и Надия Шестопалова. Женщина назначена судьей в 1996 году. Она заработала за прошлый год 4 миллиона 275 тысяч рублей. У нее 3 земельных участка и дом в 133 квадрата. Машина по сравнению с коллегами очень даже скромная – всего лишь «Лада Ларгус». Но вот ее несовершеннолетний ребенок уже в несколько раз богаче мамы. У него 22 дома, площадь которых варьируется от 20 квадратных метров до 324. Также за ним числится пять нежилых помещений, газопровод длиной 841 метров, кафе-бар, площадью 300 квадратных метров, бильярдная, столовая и даже водонапорная башня со скважиной. Ощущение, что как 200 лет назад на ребенка отписали целую деревеньку под Волгоградом.

Остальные судьи по отношению к своим детям гораздо скромнее – максимум доля в квартире или доме.

Кстати, доходы служителей Фемиды не такие уж и огромные (по сравнению с депутатами, например). Цифры начинаются от 2,5 и доходят до 4 миллионов рублей. Там, где обозначена более крупная сумма оговаривается, что это связано с продажей имущества. А вот его у многих судей достаточно. У многих по 2 и даже по 4 квартиры в собственности.

Председатель областного суда Алексей Глухов заработал за прошлый год 4 миллиона 478 тысяч рублей (с учетом продажи недвижимости). Ездит он на Mazda CX-7. Его зам Александр Клочков получил за 12 месяцев 3 миллиона 746 тысяч рублей, у них с женой по Kia Sportage. Его доход чуть больше, чем еще у одного зама - Елены Манаенковой. Женщина заработала за прошлый год 3 миллиона 708 тысяч рублей. Ездит она на Hyundai Solaris.