Премия Рунета-2020
Волгоград
+17°
Boom metrics
Общество16 июня 2022 13:00

На юге Волгограда открывают единственный в городе пляж

На косе полуострова Сарептский появятся шезлонги и кабинки
Пляж обещают открыть в ближайшие дни.

Пляж обещают открыть в ближайшие дни.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

В Волгограде, несмотря на изнуряющую жару, с пляжами совсем туго. На весь город, который вытянулся вдоль Волги на 80 километров, официально открывают только один пляж в Красноармейском районе на косе полустрова Сарептский. Зато обещают почти Мальдивы. Кабинки для переодевания, биотуалеты, камеры хранения, беседки и шезлонги и даже фудкорт, где можно будет подкрепиться котлетами по-киевски и горячей кукурузой.

Территорию уже подготовили к открытию: проверили воду на вредные бактерии, расчистили дно и берег от мусора. Сделали дно пологим и ровным. Площадь пляжа почти 2 тысячи квадратных метров. На нем будут дежурить спасатели. А убирать территорию специальные службы.

Как рассказали в мэрии, другие пляжи открыть пока не получится. Все дело в том, что сейчас дали высокие сбросы на ГЭС, территория подтоплена, вода плохая, а значит, ни о каком официальном купании на правом берегу Волги не может быть и речи. Неплохое место для отдыха есть на острове Сарпинский, но опять-таки большая вода не позволяет его полноценно оборудовать.

Так что единственный бесплатный вариант находится в Красноармейском районе, куда вряд ли приедут жители из центра или северной части.

Кстати, в прошлом году также открывали для купания только косу. Пляж на Тулака был предназначен для отдыха у воды, но не для водных процедур – воду не одобрил Роспотребнадзор.