Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Общество15 июня 2022 8:30

Волгоградский фермер объяснил высокие цены на муку и картошку жадностью барыг

Молодая картошка стоит больше 80 рублей
Супчик обойдется в весьма солидную сумму.

Супчик обойдется в весьма солидную сумму.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Июнь совсем не радует ценами на овощи. В начале лета обычно можно купить свежие картошку, морковку и капусту за небольшие деньги. Но в том же «Магните» картошку урожая этого года дешевле 80 рублей не найдешь, в "Ашане" она стоит 120 рублей. Морковь больше 50 рублей. Цена молодой капусты около 40. На оптовой базе стоимость овощей, конечно, ниже: 50 рублей за молодую картошку, 40 рублей за морковь, 12 рублей за капусту и 30 рублей за лук. Но для летнего сезона цены достаточно высокие даже для оптовки. Известный волгоградский фермер и блогер Андрей Прошаков объяснил такую ситуацию с овощами проблемами на границе. По словам водителей фур из Азербайджана (а это основной поставщик овощей в начале сезона) из десяти возможных коридоров работает всего лишь два.

- Если бы на пропуске работали еще 8-10 дополнительных сотрудников таможни, то помидоры не то что в Волгограде, а и в Москве давно бы стали дешевле 50 рублей. А безумную цену картофеля на российских прилавках, они даже комментировать не могут без смеха, - считает аграрий.

Правда, самим волгоградцам, кошельки которых не справляются с такими тратами, совсем не смешно. Ведь высокие цены не только на овощи.

- То, что до сих пор в отличие от растительного масла не падают цены на хлеб, муку и макаронные изделия, а ещё и, наоборот, планомерно ползут вверх, можно объяснить только жадностью и уверенностью в своей безнаказанности ряда товарищей от поля до прилавка, - делится мнение Андрей Прошаков.

Кстати, в этом году в Волгоградской области ожидаются рекордные урожаи и на зерновые, и на подсолнечник. Погода порадовала, посевные площади увеличили. Вот только отразится ли это на ценах – большой вопрос.

Интересное