Премия Рунета-2020
Волгоград
+29°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2022 7:43

Пьяный волгоградец сбил насмерть подростка на велосипеде

Мужчина ответит за аварию перед судом
Водитель не заметил мальчишку на велике.

Водитель не заметил мальчишку на велике.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

СУ СК по Волгоградской области возбудил уголовное по факту смертельного ДТП в Даниловском районе. В станице Сергиевская пьяный мужчина сбил подростка.

13 июня в 11 вечера 34-летний местный житель решил покататься по ночному селу. Его не смутило, что перед этим он изрядно принял на грудь – смело сел за руль своего ВАЗ 21099. Он мчался по Центральной улице. Подростка, который ехал на велосипеде по правой обочине он не заметил. Его машина на высокой скорости сбила 15-летнего мальчишку. Ребенок погиб на месте – шансов выжить после такого удара у него не было.

Пьяный водитель об это не знал. Он просто бросил школьника на дороге, а сам уехал. Жители окрестных домов слышали шум, поэтому выбежали посмотреть, что случилось. Они вызвали «скорую», но медики зафиксировали смерть подростка.

Водитель сам пришел с повинной этой же ночью. Пояснил, что замучила совесть, и он готов нести ответственность за то, что сделал.

- В настоящее время подозреваемый задержан, с его участием проводится комплекс следственных действий, - сообщили сайту Volgograd.kp.ru в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области.

Уже сегодня суд должен определиться с мерой пресечения: будет ли находиться мужчина дома до суда или в СИЗО. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства происшествия.