Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Общество10 июня 2022 12:22

Шесть волгоградских врачей наградили медалями за самоотверженную работу в пандемию

Государственные награды вручал губернатор Андрей Бочаров
Государственные награды получили шесть медиков. Фото: администрация Волгоградской области

Государственные награды получили шесть медиков. Фото: администрация Волгоградской области

Указом президента Владимира Путина сразу шесть волгоградских медиков представлены к государственным наградам. 10 июня их в торжественной обстановке вручал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Медаль «Луки Крымского» получают самые лучшие медики страны за особые заслуги. В наше непростое пандемийное время именно врачи оказались на передовой в борьбе со смертельно-опасной инфекцией. Именно они спасали жизни в реанимациях, они выезжали на «скорых» в зараженные семьи с риском самим получить инфекцию, они организовывали работу инфекционных госпиталей и поликлиник. Они успокаивали и предупреждали об опасности коронавируса. Награду в Волгоградской области за борьбу с пандемией получили Игорь Брамник, главврач больницы скорой помощи №25, Елена Лившиц, главврач Волгоградской областной больницы №3, ее заместитель Ирина Короткова, Мухамад Садиков, врач больницы №5, завотделением больницы №5 Алексей Ханов. Заместитель главврача больницы скорой помощи №15 Елена Яшина.

- Вы сделали и продолжаете вместе со своими товарищами делать всё зависящее, чтобы этот новый вызов времени как можно скорее стал историей, — обратился Андрей Бочаров к награжденным медикам. - Прошу передать слова благодарности вашим трудовым коллективам — без их помощи и поддержки такие высокие профессиональные успехи были бы невозможны.

Награжденные медики взяли ответное слово.

- Через меня и моих коллег прошла не одна тысяча волгоградцев, - вспоминает Мухамад Садиков. - Мы старались сделать все возможное, чтобы помочь им преодолеть болезнь и скорее вернуть их домой, в семью. С радостью и со слезами на глазах мы провожали пациентов, которые выздоровели, но, конечно, были и потери, о которых вспоминаешь с болью.

Мухамад Садиков работает врачом в больнице №5. Фото: администрация Волгоградской области

Мухамад Садиков работает врачом в больнице №5. Фото: администрация Волгоградской области

- Очень приятно, когда твой труд замечают. - признается Елена Яшина. - Хотя ты не шел к этой награде, ты просто честно работал. И мы будем продолжать работать честно, всем сердцем отдавая себя любимому делу.

Кстати, впереди День медика, так что у каждого волгоградца есть возможность поздравить своих врачей и просто сказать им спасибо за самоотверженную работу.

Интересное