Премия Рунета-2020
Волгоград
+30°
Boom metrics
Здоровье3 июня 2022 13:35

В Волгоградской области отменили масочный режим

Такое решение принял губернатор Андрей Бочаров
Маски остались в прошлом.

Маски остались в прошлом.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Волгоградской области 3 июня 2022 года отменили все ковидные ограничения, и в том числе масочный режим. Этого давно ждали жители, но решение откладывалось. И вот на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 об отмене масок заявил глава региона Андрей Бочаров. Об этом сайту volgograd.kp.ru сообщили в пресс-службе администрации региона.

- Одновременно с этим поставлена задача сохранить высокий уровень тестирования жителей на коронавирусную инфекцию, - заявили в оперштабе. Внесены изменения и в коронавирусное постановление №179.

Изменения вступают в силу с субботы, 4 июня 2022 года. До конца пятницы лучше иметь маски при себе.

А вот завтра маски не нужны будут ни в общественном транспорте, такси в лифте. Не должны их надевать не только посетители, но и работники общепита, магазинов и разных учреждений. Теперь на входе в торговые центры с вас не должны требовать надеть маску и продезинфицировать руки.

При этом некоторые правила, установленные в пандемию, соблюдать придется. Например, с температурой выше 37,2 волгоградцев имеют право не пустить в здания госорганов, администраций, места общего пользования. Человек с температурой должен обратиться к врачу, а необходимые услуги получать дистанционно. Гражданам старше 60 и имеющим хронические заболевания по-прежнему рекомендуют соблюдать самоизоляцию. А если человек старше 60 работает – раз в шесть месяцев стоит делать прививку от коронавируса.

Масками пользоваться чиновники предлагают в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Работодателям по-прежнему рекомендуют дезинфицировать помещения и контролировать температуру сотрудников. А также не реже чем раз в 10 дней рекомендуют тестировать работников на коронавирус.

Кстати, в постановлении сказано, с масочный режим с 4 июня не отменяется, а приостанавливается до особого распоряжения. То есть, если заболеваемость коронавирусом опять начнет расти, масочный режим могут вернуть.