Премия Рунета-2020
Волгоград
+32°
Boom metrics
Спорт1 июня 2022 18:55

«Как же так, Саша? Несправедливо рано»: легендарный футболист Александр Беркетов умер в 46 лет

Бывший защитник «Ротора» и «ЦСКА» ушел из жизни из-за оторвавшегося тромба
Став тренером, Александр Беркетов работал в штабе "Зенита". Фото: официальный сайт ФК "Зенит" fc-zenit.ru.

Став тренером, Александр Беркетов работал в штабе "Зенита". Фото: официальный сайт ФК "Зенит" fc-zenit.ru.

«Первый день лета, а на глазах слёзы. 46 лет - несправедливо рано и ужасно мало». В Волгограде, да и во многих городах страны сегодня вспоминают экс-игрока «Ротора», «ЦСКА», тренера многих клубов Александра Беркетова. Он умер на 47-м году жизни. Как сообщают близкие, скорее всего, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Александр родился в Волгограде, и многие его земляки сегодня просто в шоке от этой новости.

О многолетней дружбе с легендарным футболистом рассказал в своем телеграм-канале волгоградский политик и бизнесмен Олег Савченко.

- Новость, в которую не хочется верить. Мы были знакомы почти два десятка лет. Всегда жизнерадостный, жизнелюбивый, страстно увлечённый спортом, полный энергии и сил, бесконечный оптимист и бесконечный патриот волгоградского футбола, преданный «Ротору». Для меня он навсегда таким и останется. Прощай, Саша, - скорбит Савченко.

Роман Пармезанов – болельщик «Ротора» с огромным стажем и автор телегам-канала «Роман о Роторе» тоже прокомментировал уход из жизни земляка. Новость расстроила его до слез.

- Простой, душевный, улыбчивый, играющий сердцем, горящий и сжигающий за родной город и клуб. Для многих из нас из «Ротора» так и не ушедший. Спасибо за тот автограф у Дворца Спорта. Спасибо за то, что рвал сетку чемпионскому «Спартаку». Спасибо за счастливое детство, Беркет!, - написал трогательный пост Роман.

- Талант. Один из самых ярких игроков той молодёжной сборной Семака-Хохлова-Радимова. Так и не раскрыл себя полностью. Но футбольную память о себе оставил, - написал известный спортивный журналист Илья Казаков.

Александр Беркетов родился в Волгограде в 1975 году, с 1993 по 2001 год выступал за «Ротор», еще при Викторе Прокопенко. Потом играл за ЦСКА, в составе клуба выиграл чемпионат страны. После завершения карьеры футболиста он начал осваивать тренерскую профессию, был наставником «Ростова», «Химок», минского «Динамо», работал в тренерском штабе «Зенита-2», «Ротора», «Луча-Энергии».