Премия Рунета-2020
Волгоград
+30°
Boom metrics
Общество1 июня 2022 12:38

Жара и сушь: синоптики рассказали, какой будет погода в Волгограде в июне 2022

Прошедший май стал самым холодным и дождливым в XXI веке
Волгоградцев ждет жаркий июнь.

Волгоградцев ждет жаркий июнь.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В ближайшие дни в Волгограде и области будет стоять 30-градусная жара без существенных осадков: ночью 15-17 градусов, днем – до +32. Зато май в этом году стал самым холодным и дождливым в этом веке. О том, какая погода будет в Волгограде в июне 2022 года и ждать ли волгоградцам 40-градусной жары, сайту volgograd.kp.ru рассказала начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского ЦГМС Наталья Алатырцева.

- По данным Росгидромета в июне 2022 года в Волгограде температура будет выше нормы, а количество осадков – ниже нормы. В отдельные дни температура будет повышаться до 35-37 градусов, думаю, до 40-градусной жары пока не дойдет. Также будут идти кратковременные дожди с грозами, поэтому в некоторые дни июня будет прохладно – температура опустится до 20-25 градусов, - рассказала volgograd.kp.ru Наталья Алатырцева.

В целом, пока природных катаклизмов синоптики волгоградцам в июне не обещают. Зато май у нас был необычным, хотя скорее, непривычным.

- Последний такой май был в 2000 году и по количеству осадков, и по температуре. 22 года такого не было. Зато в последнее десятилетие прошлого века пять раз май был прохладным и дождливым. Мы уже подзабыли, что нашего региона такая погода была нормой, - отмечает Наталья Алатырцева.

В целом же для волгоградского лета норма, когда за сутки выпадает месячная норма осадков. Периодически такое случается в мае или июне, иногда удивляет июль. Так, самые максимальные осадки у нас были в июле 2018 года после чемпионата мира, когда поплыл стадион. Так что в мае погода в Волгограде не превысила никаких абсолютных минимумов и максимумов. Не обещает сюрпризов и июнь. Так что не забудьте о солнцезащитных очках и кремах, а еще о спреях от гнуса - мошка и комары уже злобствуют вовсю, им такая погода нравится.