Премия Рунета-2020
Волгоград
+29°
Boom metrics
Общество28 мая 2022 7:00

В Волгограде раскрыло свои доходы руководство прокуратуры

Доход прокурорских работников в 2021 году исчислялся миллионами рублей
Фото: прокуратура Волгоградской области

Фото: прокуратура Волгоградской области

Вслед за чиновниками и депутатами о своих многомиллионных доходах за 2021 год отчиталось руководство прокуратуры Волгоградской области. Как сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на документ, прокурор региона Денис Костенко в прошлом году заработал 3,8 миллиона рублей. Еще большие доходы оказались у его заместителя Светланы Чиженьковой – 4,9 миллиона рублей.

Что касается нажитого, то у Дениса Костенко есть большой дом на 268 «квадратов» и земельный участок, в пользовании просторная квартира. Супруга прокурора региона тоже неплохо зарабатывает – 2,6 миллиона в год. Но недвижимости у нее нет, зато есть Mercedes-Benz GLE 500 E.

Самые большие доходы у прокурорских работников в прошлом году были у первого зампрокурора Волгоградской области Светланы Чиженьковой. В собственности у нее шесть соток земли, дом площадью 110 кв. метров, небольшая квартира и Lexus RX300.

Следующий по доходам из замов Александр Чубыкин, который в 2021 году заработал 3 миллиона рублей. Недвижимости у него нет, машины тоже. Зато у супруги, которая заработала за год 512 тысяч, имеется земля, здание 222 кв. метра площадью и BMW 520. В пользовании пары две просторные квартиры.

Доходы зампрокурора региона Владимира Мосина в прошлом году тоже достойные – 2,8 миллиона рублей. Есть 8,7 сотки земли, ему, супруге и двоим детям принадлежит большая квартира. У жены также имеются земля и часть огромного дома, а вот заработок скромный – 522 тысячи рублей за год. В гараже зампрокурора Infiniti FX37 и мотоцикл Honda VT 1300CX Fury, а супруга ездит на Nissan Juke.

2,1 миллиона рублей заработал в прошлом году прокурор Волгограда Петр Треглазов. Из собственности у него лишь треть семейной квартиры на 48 «квадратов». Однако в пользовании квартира в полтора раза больше, шесть соток земли, хозпостройка и большой дом, принадлежащий супруге. Также у прокурорской жены имеется почти 20 гектаров земли и Kia Sportage, а ее доходы чуть больше миллиона рублей в год.

Не меньше зарабатывают и в следственном комитете по Волгоградской области.