Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 13:38

Грядут большие пробки: в Волгограде закроют половину моста на 3-й Продольной

Вскоре полностью перекроют половину путепровода №8 в Дзержинском районе и дорогу под ним
На Третьей продольной уже две недели собираются пробки.

На Третьей продольной уже две недели собираются пробки.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

На Третьей продольной магистрали в Дзержинском районе Волгограда уже две недели собираются приличные пробки. Вскоре заторы станут еще больше из-за ремонта путепровода №8. Как только подрядчик завершит подготовку к изменению схемы дорожного движения, полностью закроют половину моста. Начнут ремонтировать правую сторону, движение организуют по левой, сообщил подрядчик сайту volgograd.kp.ru.

- Подготовительные работы начались с 11 мая, когда они закончатся, транспортный поток переведут на одну строну путепровода. Половину моста полностью закроют, там будут проводиться демонтажные работы. По второй части путепровода пустят движение по одной полосе в каждом направлении, - рассказал ведущий инженер по надзору за строительством Александр Поляков.

Машины с трудом едут по ухабам.

Машины с трудом едут по ухабам.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

На путепроводе на Третьей продольной уже сузили дорогу, выставив часть оградительных блоков. Когда трасса станет еще уже, 289 метров путепровода волгоградские автомобилисты будут проезжать с черепашьей скоростью. Плюс к этому, вскоре начнется ремонт несущих конструкций под мостом, придется перекрывать и проезд Дорожников. Там идет большой трафик из Бейкер Стрит, предприятий промзоны, Городище и Жилгородка.

Вскоре перекроют и проезд под мостом.

Вскоре перекроют и проезд под мостом.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Объект очень сложный в плане организации дорожного движения, так что пробок не избежать, признает представитель подрядной организации, главный инженер Андрей Капчук. По словам строителей, мост сильно обветшал. И дело тут не только в ямах на дороге, изношены опоры, балки – несущие конструкции.

Пешеходные дорожки в ужасном состоянии. Ходить здесь страшно.

Пешеходные дорожки в ужасном состоянии. Ходить здесь страшно.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Большинство волгоградских автомобилистов замучились подпрыгивать не только на ямах и ухабах моста, но и на металлических швах путепровода на Третьей продольной магистрали. Даже на мосту через плотину ГЭС после многолетнего ремонта они остались проблемой для водителей. По словам строителей, от металлических швов никуда не деться, машины так и будут на них прыгать. Конструкции заменят на новые, тоже металлические. Без этих швов покрытие просто треснет, так как мост - это подвижная конструкция.

Швы на мосту останутся и после ремонта.

Швы на мосту останутся и после ремонта.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

По контракту работы должны завершить до 1 декабря 2024 года. Объем большой. Нужно демонтировать ветхие конструкции и покрытие, все отремонтировать, обновить бетонные балки и пешеходные дорожки, сделать новый асфальт. Подрядчик надеется, что удастся управиться раньше. Кстати, эта же компания занимается ремонтом Сарептского путепровода, до этого ремонтировала мост на Волжской ГЭС.

Напомним, за ремонт двух мостов подрядчику заплатят 1,1 миллиарда рублей. Обновление шестиполосного путепровода №8 на 3-й Продольной обойдется в 629,8 миллиона рублей. Кстати, еще один путепровод на Третьей продольной отремонтируют уже без перекрытия дорог.