Премия Рунета-2020
Волгоград
+32°
Boom metrics
Политика21 мая 2022 17:07

Председатель спорткомитета Волгоградской области за год заработал более 36 миллионов

Руководители областной администрации отчитались о доходах: Глинянов снова богаче всех
Доходы Александра Глинянова давно никто не может переплюнуть. Фото: администрация области.

Доходы Александра Глинянова давно никто не может переплюнуть. Фото: администрация области.

21 мая на официальном сайте администрации Волгоградской области появились сведения о доходах, расходах и имуществе заместителей волгоградского губернатора и глав комитетов и инспекций за 2021 год. В здании обладминистрации на Ленина, 9 по-прежнему самый богатый чиновник – глава облспорткомитета Александр Глинянов. Он не только умудрился заработать больше всех – 36 миллионов 117 тысяч рублей за год, так еще и пока сохранил свою заграничную недвижимость. В списке нажитого непосильным трудом жилой дом в Испании площадью 473 квадратных метра и огромнейшей земельный участок под ним. В России у Глинянова тоже полно земли и четыре здоровенных квартиры. Два несовершеннолетних ребенка Глинянова ничего в прошлом году не заработали, но с такими доходами папы им трудиться необязательно. В гараже у чиновника Land Rover Range Rover Evoque и Toyota Lexus LX. При нем осталась и его яхта.

На втором месте в списке самых богатых чиновников – заместитель губернатора Василий Иванов. Он принес в семейный бюджет в прошлом году 7 миллионов 708 тысяч рублей. В списке имущества у него дом с земельным участком, квартира и «Лексус» в гараже. На третьем месте по доходам председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Наталья Стрельцова. Ее доход в 2021 году составил 6 миллионов 281 тысяча. Правда, есть пометка, что это не только ее зарплата, но и средства от продажи квартиры.

Первый зам губернатора Валерий Бахин в 2021 году заработал 5 миллионов 444 тысячи, его супруга – 2 миллиона 750 тысяч. Помимо большого дома с огромным участком у Бахина есть квартира, совместная с супругой. А у нее еще три индивидуальных квартиры в собственности. Почти столько же, сколько и Бахин (на 19 тысяч больше) заработал за прошлый год и отвественный за культуру в регионе Станислав Малых. Его доход составил 5 миллионов 463 тысячи рублей. Имущества в семье немного: служебная квартира в пользовании и еще одна в собственности у супруги.

КТО СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ

Вице-губернатор Евгений Харичкин – 4 миллиона 946 тысяч

Первый заместитель губернатора Александр Дорждеев – 4 миллиона 899 тысяч

Замгубернатора Зина Мержоева – 4 миллиона 705 тысяч

Замгубернатора Олег Николаев – 4 миллиона 824 тысячи

Замгубернатора Анна Писемская – 4 миллиона 576 тысяч

Замгубернатора Юрий Седов – 3 миллиона 267 тысяч

Замгубернатора Геннадий Шевцов – 4 миллиона 456 тысяч

Управляющий делами администрации Валерий Андроник – 3 миллиона 959 тысяч

Руководитель представительства региона в Москве Евгений Кучерявенко – 3 миллиона 82 тысячи

САМЫЕ БЕДНЫЕ

Председатель комитета по делам национальностей и казачества Эдуард Давыдовский - 2 миллиона 39 тысяч

Председатель комитета информационных технологий Алексей Кидалов – 2 миллиона 548 тысяч

Председатель комитета ЖКХ Борис Коротков – 2 миллиона 561 тысяча

НА ЧЕМ ЕЗДЯТ

У многих чиновников вообще нет личных авто в собственности. Видимо, в целях экономии ездят на служебных иномарках. У кого-то автомобили записаны на супругов. В гаражах служащих администрации 4 «Тойоты Лэнд Крузер», 3 «Митсубиси Аутлэндера», 2 «Фольксвагена Тигуна» и 3 «Туарега», 3 «Мазды» СХ-5. У Валерия Бахина в гараже только мотоцикл, Олег Николаев владеет только «Нивой», а Геннадий Шевцов – «Ладой Вестой». На Владимира Попкова записан только грузовик ГАЗ. У Ларисы Савиной своего авто нет, зато супруг ездит на модном британце Mini Cooper Countryman.

Больше всего машин у председателя комитета госохраны культурного наследия Александра Баженова. Причем, дешевых среди них нет: Toyota Land Cruiser 80, SsangYong Kyron, Kia K5.

НА ЧЕМ ПЛАВАЮТ

Ходящие по воде транспортные средства есть в собственности только у Александра Глинянова (моторное судно Motorized Craft Bayliner 245 SB) и у супруга Елены Прохоровой (моторная лодка "Кайман 380"(ПВХ) с двигателем "Mercury-25").