Общество15 февраля 2021 11:10

Грядут мороз, метели и снегопад: в Волгоградской области все службы привели в режим повышенной готовности

Глава региона поручил всем ведомствам оперативно реагировать на возможные последствия непогоды
Спасателей и дорожников призвали готовиться к грядущей непогоде.

Спасателей и дорожников призвали готовиться к грядущей непогоде.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Как и обещали синоптики, февраль оказался богат на погодные аномалии и сюрпризы. К 15 февраля до Волгоградской области доберется циклон, который несет с собой снегопад и морозы. Уже сегодня, в понедельник, местами выпадет небольшой снег, а столбик термометра опустится до – 16…-21 градуса. Дальше – хуже. Поэтому сегодня на оперативном совещании в администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поручил привести все службы в режим повышенной готовности на случай возможных неблагоприятных последствий непогоды.

- Мы уже видели, какие сюрпризы преподнес февраль Москве и другим регионам. В работе ряда объектов жизнеобеспечения произошли сбои. Сегодня синоптики говорят, что циклон затронет и ряд районов Волгоградской области: ожидают метели и мороз, гололед и заносы на дорогах. В связи с чем поручаю привести в повышенную готовность дорожные, коммунальные службы и спасателей. Привести в порядок технику и обеспечить запасы противогололедных материалов, - заявил глава региона.

Также Бочаров поручил на случай резкого осложнения погодных условий подготовить места отстоя транспортных средств на трассах и прежде всего на подъездах к Волгограду.

- Предусмотреть возможность оборудования их пунктами обогрева, обеспечить доставкой воды и товаров первой необходимости, - дал указания губернатор. - Обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения в Волгоградской области.

Госжилинспекции поручили ежедневно отслеживать работу управляющих компаний на предмет, как чистят внутридворовые территории и дорожные проезды. Ну а Гидрометцентру и региональному МЧС поставили задачу оперативно информировать волгоградцев о грядущей непогоде. Так что готовимся к погодным аномалиям.